Рецепт дня

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Автор: EdaProsta

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):
Слоенное тесто - 500 г
Творог - 250 г
Щавель - 1 большой пучок
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, чеснок, перец по вкусу

Читать дальше (62)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Сорбе из клубники

Автор: Blankat

Сорбе из клубники

70 г. сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка воды
600 г. замороженной клубники

Довести до кипения сахар, лимонный сок и воду. Варить помешивая 1 минуту, ...

Читать дальше (2513)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры Автомобильные 3Д автоковрики ателье автоковриков интернет-магазин "Анна-Моторс".

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



ШВЕЙЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

ШВЕЙЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:

300 г муки
200 г маргарина для выпечки «Пышка»
100 г сахара
1,5 яйца
500 г сухого гороха или фасоли

ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ:

1 кг твердых зеленых яблок (гренни-
смит)
85 г сливочного масла
100 г сахара
150 г изюма
1 ч. ложка корицы
тертая цедра 0,5 лимона

ДЛЯ ОРЕХОВОЙ МАССЫ:

100 г очищенных грецких орехов
100 г сахарного песка
60 г муки
2,5 яйца
30 мл воды
120 г сливочного масла
0,5 ч. ложки ванильного сахара
щепотка соли


Приготовление:

1. Песочное тесто: маргарин для выпечки
соединяем с сахарным песком и взбиваем добела в течение
5 минут. Не прекращая взбивать, небольшими порциями
добавляем просеянную муку, а затем яйца. Замешиваем
тесто. Готовое тесто на 30 мин убираем в холодильник.

2. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в круглую
рифленую форму, застеленную пергаментной бумагой,
диаметром 26 см, высотой 2,5 см. Накрываем еще одним
слоем пергаментной бумаги и сверху засыпаем горохом
или фасолью. Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке
25-30 минут. Затем горох достаем, а основу из песочного
теста оставляем в форме.

3. Начинка: яблоки очищаем от сердцевины и кожуры,
нарезаем ломтиками. Пересыпаем сахаром, корицей
и тертой лимонной цедрой.

4. Сливочное масло доводим до кипения, добавляем яблоки
и припускаем на среднем огне 10 минут. Охлаждаем
и откидываем на дуршлаг.

5. В яблочную массу добавляем изюм, перемешиваем
и выкладываем в основу из песочного теста.

6. Ореховая масса: сливочное масло соединяем с сахаром,
ванильным сахаром, солью и взбиваем добела 5 мин.
Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. После
этого в массу вводим яйца и в последнюю очередь -
просеянную муку и воду.

7. Готовую ореховую массу выкладываем поверх яблочной
начинки и разравниваем.

8. Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 336 гостей и 0 пользователей.