Рецепт дня

Курица тушеная с нутом и картошкой

Автор: nzam

Курица тушеная с нутом и картошкой


Половинка курицы или целая грудка
нут консервированный банка или ...

Читать дальше (153)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Пирожки жаренные на творожном тесте

Автор: Сергей одессит

Пирожки жаренные на творожном тесте

Тесто: творог — 2ст., мука — 2 ст., яйцо — 2 шт., соль — 1 ч. л., сода пищевая — 1ч.л.
Начинка: лук зеленый, укроп, яйца, соль

Тесто достаточно ...

Читать дальше (3491)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Паштет из гусиной печени «фуа-гра»

Паштет из гусиной печени «фуа-гра»

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Гусиная печень общим весом 750 г,
350 г свиною филе,
250 г несоленою сала,
125 г кусочков гусиной печени,
25 г соли,
250 г ломтиков сала,
1 трюфель или белый гриб среднего размера,
50 г коньяка ,
50 г мадеры,
250 г нутряною свиного или гусиного сала,
2 лавровых листа,
перец,
мускатный орех.


Приготовление:

Хорошую, плотную печень вымочить в молоке, очистить от пленок, желчных путей и жира. Нашпиговать ее кусочками сырого трюфеля или белого гриба, полить коньяком или мадерой и оставить мариноваться на 3 часа.
Через мясорубку .пропустить свиное филе, очищенное от пленок и сухожилий, куски гусиной печени; полученный фарш снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть через сито, выложить в миску, посолить, добавить перец, мускатный орех, коньяк и мадеру, в которых мариновалась печень. Взять круглую или прямоугольную форму, выложить ее дно и стенки 2/з фарша. В середину положить маринованную печень, накрыть ее остальным фаршем. Сверху накрыть ломтиками сала, положить 2 лавровых листа и поставить в духовку на водяную баню. Запекать из расчета 30 минут на 1 кг.
Готовый паштет остудить и полить слегка подогретым гусиным салом, чтобы паштет оказался в оболочке жира.
«Фуа-гра» подается очень холодным, спустя 48 часов после его приготовления.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 778 гостей и 1 пользователей.