Лучший рецепт

Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»

Автор: Fire

Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»

Тесто:
10 яиц,
2,5 ст. сахара,
2 ст. муки,
50 г какао.

Читать дальше (6240)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



ФРАНКФУРТСКИЙ ВЕНЕЦ

ФРАНКФУРТСКИЙ ВЕНЕЦ

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Ингредиенты:

6 яиц
225 г сахарного песка
150 г муки
150 г кукурузного крахмала
тертая цедра 1 лимона

ДЛЯ КРЕМА ПОТАБОНД:

6 желтков
100 мл воды
150 г сахарного песка
350 г сливочного масла
1 ч. ложка ванильного сахара
50 мл вишневого сиропа

ДЛЯ КРОКАНТА:

450 г сахарного песка
50 мл воды
500 г очищенного фундука

ДЛЯ СИРОПА:

150 г сахара
150 мл воды

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

350 г вишневого варенья для прослойки
коктейльная вишня для украшения


Приготовление:

1. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем . Яйца с сахаром
взбиваем добела (5-7 минут). Не прекращая взбивать,
добавляем муку и лимонную цедру. Замешиваем тесто
и выкладываем его в силиконовую форму для кексов
, которую не нужно смазывать маслом.
Выпекаем в разогретой до 170 °С духовке 40 минут.
2. Готовим крем потабонд: сахар смешиваем с водой и увари-
ваем . Отдельно 2-3 минуты взбиваем желт-
ки, заранее отделенные от белков с помощью насадки-се-
паратора . Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сахарный
сироп. Взбиваем еще 5-7 минут, пока масса не охладится.
Добавляем вишневый сироп, ванильный сахар и взбитое
добела (3-5 минут) сливочное масло. Перемешиваем.
3. Готовим крокант: в сковороду (20 см)выкладываем сахарный песок, орехи и вливаем
воду. Нагреваем, помешивая, пока сахар не расплавится в карамель. Выливаем на силиконовый коврик .Когда масса полностью застынет, пробиваем в крошку.
4. Готовим сироп: сахар смешиваем с водой в ковше, доводим до кипения и охлаждаем.
5. Основу для торта разрезаем поперек на три равные
части. Каждую часть пропитываем сиропом и смазываем
вишневым вареньем. На нижний слой основы
выкладываем слой крема-потабонд. Накрываем вторым
слоем, тоже смазываем вареньем и накрываем третьим
слоем. Торт смазываем оставшимся кремом и обсыпаем
крокантом. Украшаем коктейльной вишней .


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 499 гостей и 0 пользователей.