Лучший рецепт

Имбирная граната

Автор: alisa-108

Имбирная граната

Водка 60 мл
Сахарный сироп 10 мл
Гранат 1/2 шт
Лайм 1/4 шт
Имбирь 5 гр
Лед 12 кубиков
Положи в шейкер гранат 50 гр и имбирь 5 гр
Подави п...

Читать дальше (3706)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



ТОРТ «ЗАХЕР»

ТОРТ «ЗАХЕР»

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Ингредиенты:

ДЛЯ БИСКВИТА:

135 г сливочного масла
45 г сахарной пудры
135 г горького шоколада (растопить
макс. до 40 градусов)
щепотка соли
1 ч. ложка ванильного сахара
6 сырых яичных желтков
6 сырых яичных белков
180 г сахарного песка
135 г муки

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

300 г абрикосового джема

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:

100 г горького шоколада
35 г сливочного масла
85 г 33%-ных сливок (горячих)
35 г меда
165 г абрикосового джема (протертого
через сито)
25 г какао-порошка


Приготовление:

1. Сливочное масло и сахарную пудру взбиваем добела,
3-5 минут. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой
вливаем растопленный чуть теплый черный шоколад.
Добавляем соль, ванильный сахар, продолжаем взбивать,
по одному добавляя желтки.
2. Отдельно взбиваем белки с сахарным песком и аккуратно
вводим их в шоколадно-сливочную массу.
3. Засыпаем просеянную муку и все вместе осторожно
перемешиваем.
4. Готовое тесто выкладываем в форму диаметром 22 см.
Ставим в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем 1 час.
Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем пополам.
5. Пропитка: 300 г абрикосового джема разводим
с небольшим количеством воды и доводим до кипения.
Получившимся сиропом пропитываем нижнюю половинку
бисквита. На нее кладем вторую половинку и пропитываем
сверху. Бока также смазываем абрикосовым джемом.
Затем торт убираем в холодильник для охлаждения.
6. Шоколадная глазурь: шоколад растапливаем на водяной
бане, добавляем горячие сливки и перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло, мед,
абрикосовый джем, какао и взбиваем блендером в течение
1 минуты.
7. Готовую шоколадную глазурь наносим на весь торт,
включая бока.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2052 гостей и 0 пользователей.