Лучший рецепт

Конфеты "Рафаэлло"

Автор: Blankat

 Конфеты

Молокo сгущенное - 1 бан.
Маслo сливочное - две столовых ложки
Миндаль - 200 грамм
Стружка кокосовая ( в конфеты 200 гр. и для посыпки 400 гр.) - 600 грамм

В кастрюле с а...

Читать дальше (3883)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Пан дэ Маис (кукурузные хлебцы )

Пан дэ Маис (кукурузные хлебцы )

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

2 стакана зерен сухой желтой кукурузы ( можно сырого попкорна )

200 г. любого сыра, но не творога

2 яйца

1 ложечка пекарского порошка

1 ч. ложечка соли

50 г. сливочного масла

Полстакана крахмала


Приготовление:

Кукурузу замочить на ночь. Утром сварить до мягкости, немного остудить. Отцедить и хорошенько перемолоть в блендере , чем мельче, тем лучше. Добавить все ингредиенты, кроме крахмала. Снова очень хорошо перемолоть. Выложить полученную массу в глубокую посудину, добавить крахмал и вымешать ложкой. Тесто будет очень мягким и будет липнуть к рукам. Смазать ладони маслом, быстро сформировать шарики размером с маленькое яйцо, выложить на противень на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Разогреть духовку на 200° выпекать минут 10, хлебцы взойдут и слегка растрескаются, они не должны румянится! Если передержать, то станут очень твердыми. Я положила слишком много крахмала, поэтому они у меня слишком сильно растрескались, потом сделала как надо и вышло намного лучше. Кукурузные хлебцы нужно Выпекать прямо перед употреблением, он быстро черствеет. Можно держать тесто в холодильнике, а перед едой быстренько выпечь.

У нас на побережьи, подъезжая к городу Портовьехо есть место, где прямо вдоль дороги стоят пекари со своими небольшими печками, в которых дымятся и благоухают подобные хлебцы (я внесла небольшие изменения в рецепт), обычно это хлебцы из мандиоки или из маиса - сухой кукурузы. Невозможно проехать мимо такого соблазна, и несмотря на жару все машины останавливаются чтобы полакомиться свеженьким ароматным кукурузным хлебом.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 462 гостей и 0 пользователей.