Лучший рецепт

Рулетики пикантные

Автор: Чревоугодник

Рулетики пикантные

для теста:
масло сливочное 3 ст. ложки
мука пшеничная 1/2 стакана
молоко 1 стакан
сыр тертый 150 г
яйца 4 шт.
орех мускатный тертый 1 щепотка

Читать дальше (2328)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



 Торт «Киевский»

Торт «Киевский»

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Ингредиенты:

Для коржей нам понадобится:

  • 8 яиц (используем только белки)
  • 50г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г орехов
  • 180 г сахара
  • 50 г муки

Для крема:

  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 200г сахара
  • 250 г масла
  • 10 г какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. коньяка

Приготовление:

Приготовление коржей для торта:


1. Аккуратно отделяем белки от желтков ( нам понадобятся только белки) белки. Затем оставляем их при комнатной температуре от 12 до 24 часов «кваситься».

2. Мелко дробим орехи ( можно в кофемолке или комбайне. Орехи можно взять любые: арахис, кешью, миндаль или фундук.

3. Полученную ореховую крошку перемешиваем с мукой и сахаром.

4. Взбиваем в пышную пену сквашенные белки, при этом ничего в белки не добавляем, ни соль, ни кислоту. Затем добавим сахар и ваниль, и взбиваем до воздушной белой пены

5. Аккуратно вводим в взбитые белки ореховую смесь, и легко перемешиваем, чтобы белки не опали.
6. В две выстланные бумагой, подготовленные для выпечки формы ( 21-23 см) выкладываем белковую массу. Печём 2 часа при температуре 150 градусов

7. Когда коржи будут готовы, оставим их на 12-24 часа в формах для упрочнения структуры и только после отделяем коржи от бумаги. Готовый корж должен получиться слегка бежевого

цвета.

Приготовление крема «Шарлотт»:


1. Масло размягчаем при комнатной температуре.

2. Взбиваем молоко с яйцом в кастрюльке, и потом всыпаем сахар, снова перемешиваем и поставим на небольшой огонь. Доводя до кипения, варим, постоянно помешивая 5 минут

3. Готовую смесь переливаем в миску, и остудим

4. Взбиваем до бела масло с ванилью. В масло, продолжая взбивать, добавляем охлаждённую смесь по столовой ложке

5. Крем делим на две равные части. В одну часть добавляем какао. Взбиваем миксером.

6. В белый крем добавим ложку коньяка

Начинаем сборку торта. Один корж намажем белым кремом, накрываем его вторым. Бока и верхушку промажем шоколадным кремом. Бока киевского торта можно обсыпать ореховой крошкой и

украсить кремом. Чтобы приготовить торт по этому рецепту нужно заранее распланировать время, можно начать готовку за пару дней до торжества, и тогда все сделать не спеша и

результат превзойдет все ваши ожидания.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 359 гостей и 0 пользователей.