Лучший рецепт

Уральские щи

Автор: leno4ka

Уральские щи

Говяжья кость и мякоть,

желудки куриные 0,4 кг,

капуста квашеная - 0,5 кг,

рассол - стакан,

лук - 2-3 головки,

морковка,

картофель - 2 шт.,

2...

Читать дальше (6540)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

Рецепты салатов, закусок, первые и вторые блюда из морепродуктов: креветок, крабов, кальмаров, мидий, устриц, лангустов и других море-обитателей.



Креветки с пельменями и чесноком

Креветки с пельменями и чесноком

Опубликовано в разделе "Блюда из морепродуктов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Креветки очищенные - 1 кг.
Тесто любое - 400 гр.
Перец чили - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Соус рыбный - 4 ст. ложки
Корень имбиря - 2 ст. ложки.
Арахисовое масло - 2 ст. ложки.
Сахар - 4 чайные ложки.
Сок лайма - 4 чайные ложки.
Зеленый лук - 4 пера.
Кинза.


Приготовление:

Для начала нужно нарезать предварительно очищенные креветки, перья зеленого лука и корень имбиря - перемешиваем до состояния более или менее однородной массы.

Делаем несколько небольших листов теста. Смесь из креветок, которую сделали до этого, кладем в центр одного листа и накрываем сверху другим. Проделываем эту операцию до тех пор, пока не кончится тесто и начинка. Число листов раскатанного теста должно быть четным, по вполне понятным причинам.

Теперь приступаем к варке пельменей. Лучше всего взять пельмени из говядины или свинины, а можно сделать их самим. Как только пельмени будут готовы, вынимаем их из кастрюли.

Делаем соус. Для этого нарезаем перец чили (пару маленьких стручков) и выкладываем в посуду с глубоким дном. Добавляем арахисовое масло, рыбный соус и сок лайма. Посыпаем наш будущий соус сахаром. Осталось только хорошенечко взбить всю массу, и соус для креветок с пельменями готов.

Подаем запеченных креветок и пельмени к столу и поливаем сверху приготовленным соусом. Нарезаем веточки кинзы и посыпаем сверху.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 984 гостей и 0 пользователей.