Рецепт дня

Курица тушеная с нутом и картошкой

Автор: nzam

Курица тушеная с нутом и картошкой


Половинка курицы или целая грудка
нут консервированный банка или ...

Читать дальше (181)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Маринованный стейк с овощами

Автор: Чревоугодник

Маринованный стейк с овощами

225 г молодого картофеля, нарезать тонкими ломтиками
1 красная луковица, крупно нарезать
2 больших сладких перца (красный и зеленый), очистить от зернышек и нарезать на четвертинки

Читать дальше (1305)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Курица в остром орехово-сливочном соусе

Курица в остром орехово-сливочном соусе

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Половина курицы с костями
50 гр миндаля или арахиса перемолотых в пасту
2 больших луковицы или 4 средних
2 ст ложки очень жирных сливок, если не очень жирные, то 3-4
По половине столовой ложки пасты из чеснока и имбиря
1 или 1,5 ч. ложки острого жгучего перца
1 лавровый лист
1-2 шт кардамона
4-6 шт черного перца горошком
масло растительное 3-4 ст ложки
соль по вкусу


Приготовление:

Курицу порезать на порционные куски. Лук порезать тонкой соломкой и обжарить до хрустящего состояния в 2-3 ст ложках растительного масла. Выложить в чашу и дать остыть. Затем размять его в крошку. Добавить к нему все специи, соль, сливки, ореховую пасту, хорошо перемешать и замариновать в этой смеси на полчаса курицу.

Кастрюлю с маслом в котором жарился лук поставить на средний огонь в выложить туда курицу вместе с маринадом. Тушить на медленном огне 10 минут. Затем курицу вынуть и положить на тарелку, а соус уварить. Как только жидкости станет меньше, начать постоянно мешать, обжаривая специи в выделевшимся масле. Обжаривать надо до приятного светло коричневого цвета. Главное не пережарить иначе начнет гочить. Пока специи обжариваются, слегка обжарить в ст ложке масла кусочки курицы, что бы они слегка подрумянились.

Затем переложить курицу обратно в смесь, потушить так помешивая минуту, а затем влить полстакана воды, дать закипеть и через 2 -3 минуты выключить. Курица готова.

Подавать к домашним лепешкам, у овощному плову или просто отварному рису.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 807 гостей и 0 пользователей.