Рецепт дня

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Автор: EdaProsta

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):
Слоенное тесто - 500 г
Творог - 250 г
Щавель - 1 большой пучок
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, чеснок, перец по вкусу

Читать дальше (91)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Треска в кляре

Автор: Irinax

Треска в кляре

Филе трески
Сливочное масло
Яйцо
Мука
Соль
Перец

Нарезать филе рыбы на порционные куски (не мельчить).
Приготовить кляр. Для этого муку смешать с яйц...

Читать дальше (7853)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Курица в остром орехово-сливочном соусе

Курица в остром орехово-сливочном соусе

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Половина курицы с костями
50 гр миндаля или арахиса перемолотых в пасту
2 больших луковицы или 4 средних
2 ст ложки очень жирных сливок, если не очень жирные, то 3-4
По половине столовой ложки пасты из чеснока и имбиря
1 или 1,5 ч. ложки острого жгучего перца
1 лавровый лист
1-2 шт кардамона
4-6 шт черного перца горошком
масло растительное 3-4 ст ложки
соль по вкусу


Приготовление:

Курицу порезать на порционные куски. Лук порезать тонкой соломкой и обжарить до хрустящего состояния в 2-3 ст ложках растительного масла. Выложить в чашу и дать остыть. Затем размять его в крошку. Добавить к нему все специи, соль, сливки, ореховую пасту, хорошо перемешать и замариновать в этой смеси на полчаса курицу.

Кастрюлю с маслом в котором жарился лук поставить на средний огонь в выложить туда курицу вместе с маринадом. Тушить на медленном огне 10 минут. Затем курицу вынуть и положить на тарелку, а соус уварить. Как только жидкости станет меньше, начать постоянно мешать, обжаривая специи в выделевшимся масле. Обжаривать надо до приятного светло коричневого цвета. Главное не пережарить иначе начнет гочить. Пока специи обжариваются, слегка обжарить в ст ложке масла кусочки курицы, что бы они слегка подрумянились.

Затем переложить курицу обратно в смесь, потушить так помешивая минуту, а затем влить полстакана воды, дать закипеть и через 2 -3 минуты выключить. Курица готова.

Подавать к домашним лепешкам, у овощному плову или просто отварному рису.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 304 гостей и 0 пользователей.