Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как спасти котлеты?
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Вопросы по кулинарии
best
У меня проблема. Приготовила малышке котлеты и совершенно забыла посолить. Она такие есть отказуется. Что делать? Как можно реабилитировать эти котлеты?
kalina
Цитата(best @ 28.1.2009, 14:34) *
У меня проблема. Приготовила малышке котлеты и совершенно забыла посолить. Она такие есть отказуется. Что делать? Как можно реабилитировать эти котлеты?

Я бы сделала соус и протушила бы в нем котлетки.
Но ничего страшного, если ребенку дать котлетки не соленые, а сверху их слегка присолить. Можно для красоты разрезать поперек, присолить и чуть украсить поверхность . Будет как игра, ребенок даже не поймет. Главное - ничего не говорить. Наша отрицательная оценка блюда накладывает очень сильный отпечаток на едока. Моему мужу, уже вроде и не ребенок, попробуй скажи, что что-то не так, вообще есть не будет!
Тигра-Львовна
Я полностью согласна..Протушить в более соленом растворе..Будут и котлеты и подливка..А кому легко???
best
Цитата(Тигра-Львовна @ 28.1.2009, 14:09) *
А кому легко???

pleasantry.gif сама ищу себе проблемы mega_shok.gif
Nastusha23
согласна с kalina, протушите в соленом соусе, думаю, если так посолите, соль раствориться не успеет и будет кусочками, ребенок может и отказаться есть.
Vitok
У меня, с вами, аналогичная проблема. Только вы не посолили один раз котлеты, а я не могуправильно, для мужа, вообще подсолить котлеты. Дело в том, что с детства, я привыклаупотреблять в пищу мало соли, а теперь, то что на мой вкус очень соленое, длямужа – нет. Приходится приготовленные котлеты поливать кетчупом, аджикой илимазать горчицей. Благо муж любит острую пищу. Видите, выход всегда можно найти.
Storm
А у меня возник противоположный вопрос. Что делать, если пересолила котлеты? Последнее время умудряюсь пересыпать соли, хотя делаю все как обычно. Родные уже достали шутками про влюбленность(((
Подскажите, как спасать, если снова накосячу? help.gif
~PurpleRain~
Цитата(Storm @ 5.1.2012, 13:47) *
Подскажите, как спасать, если снова накосячу? help.gif

Соус сметанный.. несоленый.. и несоленый салатик..
Можно отварить бульон не соленный и котлетки в него поместить, или немного выварить в сковороде.
Lilie
Цитата(~PurpleRain~ @ 5.1.2012, 18:52) *
Соус сметанный.. несоленый.. и несоленый салатик..
Можно отварить бульон не соленный и котлетки в него поместить, или немного выварить в сковороде.


Я вот только так и спасаюсь: складываю котлеты в сковороду, заливаю кипятком и жду, пока водичка выпарится. А то я, бывает, так пересолю, что кушать невозможноsmile.gif
~PurpleRain~
Цитата(Lilie @ 6.1.2012, 1:02) *
Я вот только так и спасаюсь: складываю котлеты в сковороду, заливаю кипятком и жду, пока водичка выпарится. А то я, бывает, так пересолю, что кушать невозможно smile.gif
у меня пересаливать редко котлетки получается.. а вот мясо бывает жадничаю.. в итоге котлетки сухие, кто как спасает сухие котлетки?
Natalik
Цитата(~PurpleRain~ @ 6.1.2012, 0:31) *
у меня пересаливать редко котлетки получается.. а вот мясо бывает жадничаю.. в итоге котлетки сухие, кто как спасает сухие котлетки?

Так у меня такая же проблема с котлетками бывает. don-t_mention.gif Пока что только один вариант меня спасал. Для этого понадобиться мясной бульон, мука, сливочное масло и сметана, только не кислая. Укладываю свои неудавшиеся котлетки в сковороду с высокими бортами. Отдельно поджариваю столовую ложку муки на сливочном масле, смешиваю с бульоном и добавляю сметану. Из расчета где-то 150 гр. сметаны на пол-литра бульона. Довожу до кипения и заливаю мои котлеты так, чтобы жидкость покрыла их. Добавляю лавровый лист и отправляю тушиться на медленном огне с закрытой крышкой, где-то на 30 минут. При подаче заправляю черным перцем и посыпаю свежей петрушкой и укропом. Котлеты получаются мягкими и сочными, а блюдо по вкусу напоминает биточки со сметаной. Вот так и спасаюсь. thank_you.gif


Lilie
Да, у меня тоже бывает, что суховаты котлеты получаются..
Я тогда просто складываю их ив сковороду и добавляю немного воды или, если есть под рукой - молока. Вот так тушу, пока вся жидкость не выпарится и котлетки немного мягче получаются smile.gif
~PurpleRain~
Natalik
точно, хороший вариант сметанка это супер!
Котлетки сразу как в сметанном соусе получаются.
Юльк@
Небыло бы большего горя!!! yes.gif Протушите котлетки в томатном соке или любом другом соусе, да и все дела!!! А если не хотите - просто поломайте котлетку на маленькие части и подсолите, думаю что ребенок не заметит "подставу"))) grin.gif
Ate4ka
Я думаю, что нет ни чего страшного в том, что вы котлетки для дочки не до солили, так как деток лучше не приучать к соленому. Если все таки отказывается кушать, то можно просто подать их правильно. Наломайте на кусочки котлетки и посолите просто сверху. Для деток нужно красиво украшать еду, что бы они ели, тогда и на соль внимание не обратит.
Princessa-ostrova
А я бы из неудавшихся котлет сделала макароны по-флотски. Детям это блюдо нравится.
Размять котлеты вилкой, смешать их с отваренными макаронами, залить яйцом, и, если угодно, своим любимым соусом. Главное - зелени не жалеть.
В микроволновку или духовку минут на 15 - и все дела! wink.gif
Так проблема с недосолами - пересолами, сухими котлетами легко решается. Правда, котлетки придётся покушать в другой раз. mosking.gif
Lilie
Princessa-ostrova, макароны по-флотски это отличная идея good3.gif
Из неудавшихся котлет - полноценное вкусное и сытное блюдо получается!
Anetta
Princessa-ostrova, креативное решение thank_you.gif
prost@k
Цитата(Anetta @ 19.5.2012, 20:32) *
Princessa-ostrova, креативное решение thank_you.gif

Креативное решение это когда сам будешь кушать то что сотворил,а деткам надо сделать нормальные(чтобы не маскировать)-тогда и детки будут кушать без крика(детки то свои-чего же обманывать!)

superstition.gif


Feyaa
Можно сделать подливу к гарниру, а посолить суть побольше. Можно с соленьями и картошкой подать, соленые огурчики,например, дополнят котлетки. Если поварите, то получатся тефтели.
Идея с макаронами по флотски мне тоже понравилась.
Лейла S
Цитата(prost@k @ 20.5.2012, 23:06) *
Креативное решение это когда сам будешь кушать то что сотворил,а деткам надо сделать нормальные(чтобы не маскировать)-тогда и детки будут кушать без крика(детки то свои-чего же обманывать!)

Ну почему обманывать, просто подать как такое блюдо! popcorn1.gif
Kamilla
Цитата(best @ 28.1.2009, 15:34) *
У меня проблема. Приготовила малышке котлеты и совершенно забыла посолить. Она такие есть отказуется. Что делать? Как можно реабилитировать эти котлеты?


вот прям как у меня! в этот раз сделала неудачно и прям плачу! cray.gif и ведь индейки как много было израсходовано, и соль есть, и лук, всё, как обычно, но котлеты твёрдые получились слегка, почему?

Цитата(Princessa-ostrova @ 8.5.2012, 20:30) *
А я бы из неудавшихся котлет сделала макароны по-флотски. Детям это блюдо нравится.
Размять котлеты вилкой, смешать их с отваренными макаронами, залить яйцом, и, если угодно, своим любимым соусом. Главное - зелени не жалеть.
В микроволновку или духовку минут на 15 - и все дела! wink.gif


вот интересное решение. Я делала просто измельчала котлету и смешивала то с макаронами, то с овощами. Но дочь не ест и всё. Т.е. определённо что-то в них не так. Отдельно эти гарниры ела...

Надо попробовать запеканку такую забабахать! wink.gif
Kamilla
Я приготовила тефтели с рисом, но они получились немного суховатыми. Потушив тефтели в томатном соусе под крышкой, практически ничего не изменилось, т.е. мягче они не стали и сочнее.
Что-то ещё можно сделать или уже никак не исправить сухость тефтель? scratch_one-s_head.gif
Milleddi
Всегда делаю котлеты по рецепту, получаются особенно вкусные
Ammanta
девочки, нашла рецепт пожарских котлет делюсь с вами. Куриное мясо 800 г Жирных сливок 1 ст. Мякиш белого хлеба 150 г Корки белого хлеба 200 г Лук 400 г Сливочное масло Для начинка Оливковое или растительное масло Для жарки Черный молотый перец По вкусу Соль По вкусу Первым делом, необходимо мелко нарезать сливочное масло кубиками размером примерно полсантиметра, после чего убираем нарезанное масло в морозилку. Вслед за ним идут корочки белого хлеба, из которых мы сделаем панировку. Чистим лук от шелухи и как можно мельче крошим его на разделочной доске (никаких мясорубок и блендеров, за время всего приготовления мы измельчаем все ингредиенты исключительно ножом). Ставим сковороду на сильный огонь, покрываем её дно растительным маслом. После того, как сковорода накалится, добавляем в неё нарезанный лук. Добиваемся золотистой корочки и даём луку остыть. Самое время приняться за мясо. Берём куриные ножки и грудку, очищаем их от шкурки, мелко нарезаем мясо на разделочной доске и выкладываем всё в миску, где мы будем готовить фарш. Мякиш хлеба выкладываем в большую тарелку или мисочку, заливаем его стаканом жирных сливок и даём хлебу хорошенько пропитаться. Добавляем хлеб в неотжатом виде в миску, где уже лежит нарезанное мясо. Следом за ним туда же отправляется полностью остывший лук. Теперь нужно вымесить и отбить полученную массу. Хорошенько перемешиваем содержимое миски, отрываем небольшие кусочки и бросаем обратно в миску с расстояния 30 см. Мы должны добиться от фарша эластичности и однородности, поэтому отбивать придётся примерно 10-15 минут. Достаём из холодильника масло и корочки хлеба. Кубики масла выкладываем в миску с фаршем. Важно сделать так, чтоб масло не растаяло в фарше, поэтому всё содержимое в миске должно быть полностью остывшим. Снова перемешиваем всё содержимое миски и убираем котлетную массу в холодильник минут на 30. После этого она станет ещё эластичнее из-за того, что жир будет застывать. Натираем хлебные корки на крупной тёрке, после чего высыпаем нашу панировку на плоское блюдо. По истечении времени достаём фарш из холодильника, смачиваем руки под очень горячей водой (горячей настолько, насколько сможете вытерпеть), и принимаемся за формирование котлеток. Берите фарша столько, сколько помещается в вашей ладони, без горки. Формируем котлеты овальной формы. Котлету обваливайте в панировке из сухарей, которая прилипнет из-за выделяющейся из котлеты влаги, после чего выкладываем котлетку на разделочную доску. Очень важно делать всё как можно быстрее, чтоб не дать массе остыть или нагреться. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её нагреваться. Перед тем, как отправить котлеты в духовку, их нужно обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку. Обжаривать их можно на остатках смеси после жарки лука. Быстро выкладываем все котлетки на раскалённую сковороду и подрумяниваем их с обеих сторон по несколько минут. Добиваемся твёрдой, румяной, хрустящей корочки и выкладываем все котлетки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Отправляем наши котлетки в нагретую духовку и доводим их до готовности уже там. Проверяем готовность деревянной палочкой. Готовые котлетки выкладываем в блюдо, даём остыть минут 5, после чего зовём всех к столу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.