Помогите, кто чем может.... что можно приготовить из картошки, прикольного. Что бы любимого удивить
Цитата(Оленька @ 10.7.2009, 0:21)
Помогите, кто чем может.... что можно приготовить из картошки, прикольного. Что бы любимого удивить
Смотря, что он любит
Мне лично нравится и обычная жареная картошка, только жареная на растительном масле, брусочками и с золотистой корочкой (уууух загнул).
А вообще можно приготовить пюре, а уже к пюре сделать что-то особенное.
Larissa3
12.7.2009, 17:01
Картошка-гармошкатщательно помыть картофель и сделать вертикальные надрезы, не разрезая до конца приблизительно 1 см(чтобы картофелина не развалилась, когда будем начинять)
Начинка предлагалась шампиньоны с укропом, я сделала начинку из сыра с укропом, петрушкой чесноком и колбаской молочно.
Уложить подготовленный картофель на бумагу ,можно сбрызнуть картофель маслом (сливочным или подсолнечным) укрыть и запекать минут 30, затем раскрыть и запекать еще минут 25-30 до готовности - картофель должен пропечься.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Alisa-108
13.7.2009, 17:53
Надо срочно попробовать такую картошечку. Очень интересный рецептик.
Larissa3, а я ваш рецепт делаю по-другом) Вместо картошки беру кусок мяса, делаю в нем прорези и в них кладу кусочек сыра и кружочек помидора)Тоже очень вкусно получается)
leno4ka, я думаю ваш вариант мужчине больше понравится!)
А я делала картошку так:срезала с картошки шапку и вырезала сердцевинку.
Начинила картошку фаршем и положим в духовку
Antonsaer
22.8.2011, 17:58
Запеканку с мясным фаршем
Dimaz1989
11.9.2011, 15:56
А можно сделать так: чистишь картошку, потом натираешь ее на крупной терке, отжимаешь весь сок, потом добавить в эту массу тертой моркови, перемешиваешь, добавляешь туда немного растительного масла и потом просто выкладываешь всё на сковороду и жаришь. Получается очень вкусно!!!
Самое коронное блюдо(после пбре конечно - оно вне конкуренции!) - это картошка-по королевски.
На дно противеня ложишь мяско тонко нарезанное, можно с таким же успехом копченые сосиски, колбасу и т.д. Потом тонко нарезанную кольцами картошечку, солишь, перчишь, поливаешь майонезом и толстым слоем сыра. В духовку минут на 25. Ммм, просто пальчики оближешь получается!
Alisa-108
12.9.2011, 8:36
Цитата(Truffel @ 11.9.2011, 23:19)
Самое коронное блюдо(после пбре конечно - оно вне конкуренции!) - это картошка-по королевски.
На дно противеня ложишь мяско тонко нарезанное, можно с таким же успехом копченые сосиски, колбасу и т.д. Потом тонко нарезанную кольцами картошечку, солишь, перчишь, поливаешь майонезом и толстым слоем сыра. В духовку минут на 25. Ммм, просто пальчики оближешь получается!
А за 10 минут картошка успевает пропекаться?
~PurpleRain~
12.9.2011, 9:43
А мне вообще в последнее время попадается такая картошка, что если ее в сыром виде положишь.. даже на терке тертую.. то она минимум час.. ато и 1,5 часа
а раньше помню картошка в духовке 20 минут готовилась..
в чем дело.. экология? или сорта сменились..
Из-за этого приходится в лазанью картошку в кипятке немного держать..
Alisa-108
12.9.2011, 10:20
Цитата(~PurpleRain~ @ 12.9.2011, 9:43)
Из-за этого приходится в лазанью картошку в кипятке немного держать..
А можно поподробней? Лазанья с картошкой? Хочу все знать!!!!
~PurpleRain~
12.9.2011, 10:58
Alisa-108
12.9.2011, 11:54
Спасибо. Отличная лазанья, а с картошечкой еще и сытнее.
Кулинарный шедевр
19.9.2011, 11:57
Меня недавно научили еще одному оригинальному рецепту. Из клубня нечищеного картофеля вырезают гриб: половина клубня - шляпка, вторая половина - ножка. Грибы обмакивают в подсолнечное масло, солят и запекают на противне в духовке минут сорок. Картошка получается печеной. Просто объедение. И мужу понравится и на стол гостям не стыдно поставить. А грибочки выглядят как натуральные. Попробуйте.
Alisa-108
19.9.2011, 16:54
Цитата(Кулинарный шедевр @ 19.9.2011, 11:57)
Меня недавно научили еще одному оригинальному рецепту. Из клубня нечищеного картофеля вырезают гриб: половина клубня - шляпка, вторая половина - ножка. Грибы обмакивают в подсолнечное масло, солят и запекают на противне в духовке минут сорок. Картошка получается печеной. Просто объедение. И мужу понравится и на стол гостям не стыдно поставить. А грибочки выглядят как натуральные. Попробуйте.
Да, думаю, это действительно блюдо для гостей, на каждый день не подойдет, это требует затрат времени.
Кулинарный шедевр
20.9.2011, 8:37
Да, время тратится, но оно того стоит! Я сама люблю картошку и стараюсь разнообразить из нее блюда. Проще будет сделать "Паруса". Такая же картошка в кожуре разрезается вдоль на две половинки и в середину каждой на зубочистку,в виде паруса натыкается соленое сало. Все элементарно и быстро. Так же готовится в духовке минут 40. Подавайте к столу и скромно ждите комплиментов
Alisa-108
20.9.2011, 11:57
Цитата(Кулинарный шедевр @ 20.9.2011, 8:37)
Да, время тратится, но оно того стоит! Я сама люблю картошку и стараюсь разнообразить из нее блюда. Проще будет сделать "Паруса". Такая же картошка в кожуре разрезается вдоль на две половинки и в середину каждой на зубочистку,в виде паруса натыкается соленое сало. Все элементарно и быстро. Так же готовится в духовке минут 40. Подавайте к столу и скромно ждите комплиментов
ну вот это действительно быстро. И к тому же сало зажарится, точно вкусно и красиво! Вот за идейку спасибочки! Обязательно попробую.
А моя мама готовит картофельный салат по-корейки. Очень вкусно получается и пикантно))) Надо картофель потереть на терке для корейской моркови, отварить ее в подсоленной и с добавлением уксуса воде. До такой степени, чтобы она уже не хрустела, но и не переварилась, а то получиться каша. А потом уже дело вкуса, помно добавить маринованное мясо, обжаренное, можно просто посыпать специями и все аккуратно перемешать. Это очень вкусно. Многие удивляются слыша о таком рецепте, но стоит попробовать потом спрашивают рецепт. Приятного аппетита!!!
~PurpleRain~
26.9.2011, 9:30
Да-да .. Slavjana
помнится мой отец тоже по корейски так картошку делал.. а бывает так замаринует, что не поймешь что эта картошка, он ходит и просит чтобы угадали, что за овощ.. и на яблоко и на грушу и на тыкву бывает похожа..
Потом сознается что картошка..
мне очень нравится вот этот рецепт:
Картофель по-гречески.
Это блюдо интересно тем, что нужно всего 20 минут на подготовку и часа 3 на приготовление, но вот оно (приготовление )не потребует вашего внимания.
Что нам потребуется:
1. Говядина (сколько мяса, примерно столько и картофеля, то есть 1кг мяса, не более 1.5кг картофеля)
2. Сливочное масло (на 0.5 кг мяса - 100гр масла, обязательно хорошего сливочного, а не дешевого суррогата)
3. Чеснок (чем больше тем лучше, не меньше 3 головок!!!, не пугайтесь, у него будет совершенно необыкновенный вкус.)
4. Картофель.
5. Соль, черный перец.
Крупно режем мясо (лучше говядину, свинина не выдержит и развалится), солим, перчим.
На дно казанчика, или толстостенной кастрюли, режем кубиками масло. На него укладываем мясо. Засыпаем дольками чеснока.
Картофель нарезаем крупно, солим по вкусу, закладываем на мясо. Плотно закрываем крышкой. Ставим на средний огонь. Минут через 7-8 ваш казанчик зашкворчит, откройте, проверьте, если картошка обдалась паром, ваша задача выполнена)) Теперь нужно сделать самый маленький огонь, какой способна поддерживать ваша плита, и часа на три вы свободны.
ВНИМАНИЕ!!! Воды не нужно наливать ни капли. Мясо и картофель готовятся за счет масла и собственного сока.
Это был авторский текст. Теперь поправки по ходу действия.
- Фигня, что свинина не годится. Годится еще и как. Последний раз я вообще делала с телятиной и молодой картошкой. Правда время приготовления на полчаса уменьшила.
- Чеснока действительно не жалейте. Лучше конечно старый, он дает именно тот неповторимый вкус. Но вот сегодня делала с молодым и положила почти в два раза больше от нормы, тоже хорошо.
- В рецепте конечно пишут что картофеля столько же сколько мяса. Опять же, корректируем. Если на праздник, то выдерживаю четкую пропорцию. Если в будни, то облезут, много мяса жрать вредно.)) На полкило мяса где-то кило картошки. Тоже замечательно.
- Огонь самый-самый маленький, чтобы только томилась. Можно в процессе пару раз полить сверху образовавшейся подливой.
3 поправки :
1. Готовить минимум 2,5 часа, лучше 3, не поддаваясь на провокации здравого смысла выключить раньше.
2. На полкило мяса и кило картошки МОЛОДОГО чеснока 3 средних головки мало, нужно хотя бы 4, а лучше 5. Или тогда уж 3, но больших. Старого достаточно по норме.
3. Не перемешивать. Максимум один раз в середине. Иначе все поразваливается. И желательно не открывать, иначе может подгореть и выкипеть вся жидкость.
(с)
Сама готовила это блюдо несколько раз - в к у с н о т и щ а ! ! !
Alisa-108
11.10.2011, 19:18
Сегодня попробую сделать. Завтра отчитаюсь, как получилось.
Ну, принимай
отчет. Запах был на весь дом. Мясо я так и взяла говядину, протушила ровно три часа. Вкусно, обалдеть и главное нри каких проблем, экономия времени. Спасибо за рецептик.
Виталина
7.12.2011, 13:40
Вкусно и просто приготовить картошечку с мясом в рукаве для запекания. Картошку я обычно беру небольшую и разрезаю на четыре части, солю, перчу, кладу в рукав. Туда же добавляю кусочки мяса и лук. Запекаю около часа.
Alisa-108
7.12.2011, 18:17
Цитата(Виталина @ 7.12.2011, 14:40)
Вкусно и просто приготовить картошечку с мясом в рукаве для запекания. Картошку я обычно беру небольшую и разрезаю на четыре части, солю, перчу, кладу в рукав. Туда же добавляю кусочки мяса и лук. Запекаю около часа.
Вот спасибо, вот это отличная мне подсказка. Завтра же сделаю.
Хосу предложить такое блюдо из картофеля, на праздничное оно, конечно, не тянет, а в будни иногда приготовить - в самый раз
Мы его "Пластики" называем.
Готовится оно так:Картофель моется, чистится, режется тонкими пластиками и выкладывается прямо на разогретую плиту, без сковородок и кастрюль. Поджаривается с обоих сторон, складывается в тарелку и заправляется слив. маслом. Это немного долго, потому как каждый пластик переворачивать приходится, но получается интересно и вкусно, особенно детям нравится
Helen-82
16.12.2011, 21:33
Цитата(Оленька @ 10.7.2009, 0:21)
Помогите, кто чем может.... что можно приготовить из картошки, прикольного. Что бы любимого удивить :neutral:
Держи рецепт очень вкусной картошки! Моему любимому очень понравилось!
Берешь картофель небольшого размера почистила и режишь каждую на 4 части вдоль. Затем берешь небольшую кастрюлю наливаешь подсолнечного масла подогреваешь и кладешь картофель - варишь в масле до румяной корочке. Этим временем готовишь соус к этой картошке.
Берешь майонез добавляешь черный молотый перец, и чеснок (пропусить через чесночнецадавку).Все это перемешиваешь и соус готов . На тарелке красиво выкладываешь картофель и поливаешь соусом.
Приятного аппетита!
М@ргош@
18.12.2011, 18:30
Можно картошку приготовить в духовке слоями с другими продуктами, а именно :
Нарезать кружочками картофель, посолить , на протвень положить сало, затем картофель + куриное филе+ свежие помидоры+грибы+ тертый сыр. Каждый слой смазать майонезом.
Цитата(Helen-82 @ 16.12.2011, 22:33)
Держи рецепт очень вкусной картошки! Моему любимому очень понравилось!
Берешь картофель небольшого размера почистила и режишь каждую на 4 части вдоль. Затем берешь небольшую кастрюлю наливаешь подсолнечного масла подогреваешь и кладешь картофель - варишь в масле до румяной корочке. Этим временем готовишь соус к этой картошке.
Берешь майонез добавляешь черный молотый перец, и чеснок (пропусить через чесночнецадавку).Все это перемешиваешь и соус готов . На тарелке красиво выкладываешь картофель и поливаешь соусом.
Приятного аппетита!
Что-то не совсем поняла, это ж сколько масла нужно налить в кастрюльку, чтобы картошка в нем варилась?
М@ргош@
19.12.2011, 21:02
Цитата(Lilie @ 18.12.2011, 19:39)
Что-то не совсем поняла, это ж сколько масла нужно налить в кастрюльку, чтобы картошка в нем варилась?
Как я поняла с рецепта масло нужно налить как на приготовления картофеля фри. Меня заинтересовал рецепт соуса. Нужно будет сделать на выходных вместе с картошкой. Думаю будет очень вкусно. А то хочется что-то такое интересное, а паруса как-то надоели.
Хорошая идея, нужно будет по пробовать приготовить на будущих выходных! А я вот делаю чуточку иначе, чищенный картофель режу кругами и выкладываю на противень, заливаю майонезом и сверху выкладываю фарш и тёртый сыр!
Запекаю в духовке 40 минут - попробуйте получается очень аппетитно.
Deva_daria
31.1.2012, 3:50
Цитата(meri @ 14.11.2010, 19:23)
А я делала картошку так:срезала с картошки шапку и вырезала сердцевинку.
Начинила картошку фаршем и положим в духовку
Я делаю немножко по другому, но тоже вкусно получается. Картофель отвариваюв в течение 4 минут после закипания, так легче вырезается серединка.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗатем картофель запекаю в духовке до готовности и начиняю картофельные серединки смесью из фарша, майонеза и мелко нарезанного огурчика. Можно брать как консервинованные так и свежие огруцы.
Ольга_13
12.2.2012, 17:25
Цитата(Кулинарный шедевр @ 20.9.2011, 8:37)
Да, время тратится, но оно того стоит! Я сама люблю картошку и стараюсь разнообразить из нее блюда. Проще будет сделать "Паруса". Такая же картошка в кожуре разрезается вдоль на две половинки и в середину каждой на зубочистку,в виде паруса натыкается соленое сало. Все элементарно и быстро. Так же готовится в духовке минут 40. Подавайте к столу и скромно ждите комплиментов
Самая вкусная картошка это картошка запеченная в горшочках с мясом)))
Deva_daria
21.2.2012, 1:14
Цитата(Ольга_13 @ 12.2.2012, 18:25)
Самая вкусная картошка это картошка запеченная в горшочках с мясом)))
Согласна, а как вам картофельная тортилья? Со сладким перцем и грибами вообще объедение.
Мы очень любим картошку, запеченную в духовке типа "Дипломат". На противень кладу мясо, картошку, лук, морковку, солю и перчу. Затем еще один ряд картошки, солю, засыпаю тертым сыром и обильно заливаю майонезом.
Очень вкусно получается картошка, запеченная в кишке. Картофель натирается на мелкой терке, заливается поджаренным салом. Добавляются соль, черный перец, при желании - специи по вкусу. Полученной смесью начиняем тонкую свиную кишку. Запекаем в духовке.
Картофель очень полезный продукт, не только в питании, но и в приготовлении пищи. Например, если вы пересолили суп или мясо, чтобы не менять кипяченную воду, вам нужно в ней варить картошку, так как она хорошо впитывает в себя соль.
Цитата(валентин @ 10.4.2012, 7:28)
Картофель очень полезный продукт, не только в питании, но и в приготовлении пищи. Например, если вы пересолили суп или мясо, чтобы не менять кипяченную воду, вам нужно в ней варить картошку, так как она хорошо впитывает в себя соль.
Про соль я тоже слышала, именно поэтому картошку при приготовлении рекомендуют солить за 5 мин. до готовности
Не помню где уж вычитала такой интересный рецепт, готовила всего пару раз по нему картошку, жаль фоток не сделала.
В общем, варите картофель целиком, чистите, разрезаете пополам и из каждой половинки вынимаете сердцевину. Получаются пустые "лодочки".
Затем фарш (любой) жарите на сковороде, добавляете туда жареный лучок мелко шинкованный и тертый твердый сыр. Все перемешали и нашинковали этой смесью картошку.
А потом "финт ушами"
- складываете обе половинки (получается цельная картошечка) и заворачиваете в тонкий лист бекона или ветчины, закрепить зубочисткой. И в духовку минут на 5-10, чтобы подрумянить ветчину.
Получается как бы два сюрприза. Развернул бекон, а там картошка. Разломал картошку, а там мясо с плавленным сыром.
Очень вкусно, но довольно долго готовить...
Зато съедается в два счета!
Сказительница
22.5.2012, 8:46
Мы всей семьей любим драники по грузински. Трешь картофель на свекольной терке, добавляешь яйцо и немного муки, соль, специи по вкусу и туда же трешь сыр,любой.Жарить, до золотистого цвета, посыпать потом обжаренным луком.
Цитата(Оленька @ 10.7.2009, 1:21)
Помогите, кто чем может.... что можно приготовить из картошки, прикольного. Что бы любимого удивить
Мое лучшее блюдо из картошки это пюре с грибочками на противне, а сверху сыр, и в духовочку! Вкуснотища получается! ) Особенно если готовить на сливочном масле и готовить пюре с молоком. Думаю всем это блюдо нравится. )
Цитата(Larissa3 @ 12.7.2009, 18:01)
Картошка-гармошка
подскажите, пожалуйста, такую картошку можно в аэрогриле приготовить?
Цитата(Larissa3 @ 12.7.2009, 18:01)
Картошка-гармошка
Уложить подготовленный картофель на бумагу ,можно сбрызнуть картофель маслом (сливочным или подсолнечным) укрыть и запекать минут 30, затем раскрыть и запекать еще минут 25-30 до готовности - картофель должен пропечься.
а чем укрывать??
Цитата
а чем укрывать??
Такую картошку обычно в фольге запекают - ею и укрывать
Про гриль не подскажу - с этой техникой близко не знакома, но думаю, можно попробовать, поэкспериментировать
Цитата(Lilie @ 12.6.2012, 13:05)
Такую картошку обычно в фольге запекают - ею и укрывать
ааа, в фольге. В самом деле, я не догадалась. Надо бы попробовать сделать
А мы любим готовить свежий картофель на пару с чесноком:
нарезать картофель дольками, уложить в чашу пароварки, посолить и посыпать измельчённым чесноком. Через 20 минут блюдо готово! вкусно и полезно, а ещё и супер быстро! ;0 и запах такой классный на всю квартиру
Цитата
А мы любим готовить свежий картофель на пару с чесноком:
Я раньше очень часто жарила картофель с чесноком, а вот на пару пока не пробовала. Нужно это исправить
Snejana1515
2.3.2014, 0:04
А моему мужу очень нравится картошечка в горшочках. На 2 порции потребуется:
свинина - 200 гр, шампиньоны - 150 гр, морковка - 50 гр, лук - 1 шт., сладкий перец - 50 гр, слив. масло - 20 гр, картофель - 400 гр.
Получается очень вкусно, сочно и сытно. Уверена, что ваш муж останется доволен...
Елена Белашова
5.3.2014, 12:11
Цитата(Kamilla @ 23.6.2012, 3:03)
А мы любим готовить свежий картофель на пару с чесноком:
нарезать картофель дольками, уложить в чашу пароварки, посолить и посыпать измельчённым чесноком. Через 20 минут блюдо готово! вкусно и полезно, а ещё и супер быстро! ;0 и запах такой классный на всю квартиру
Я только сегодня увидела рецепт. Какой же простой!!! Надо попробовать. Меня все свекровь агитирует забрать у нее домашний чеснок. Да, со свежим картофелем и свежим чесноком было бы вкуснее, но до сих пор можно купить приличный домашний картофель, так что попробуем
Жаль,
Камилла больше не пишет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.