Я из картошки делала вкусненькое соленое печенье из картошки и рассола
О способе приготовления уже писала в теме
Постная кухня. Повторяться, пожалуй, не буду
Как же я могла забыть про свои картофельные котлетки!
Вспомнила, потому что утром отварила для них картофель, а сейчас поджарила - это наш ужин сегодня
В
постной кухне уже писала подробности приготовления, так что повторяться не буду
Ух ты, какие красивые котлетки, Лиля!
Что-то все подсели на картофель и я тоже. Сегодня обжарила вместе с луком кусочки свиного мяса, крупными кусками нарезала картофель, когда немого все подрумянилось, залила луковым супом-полуфабрикатом knorr. Сын сейчас лопает и нахваливает, получилось очень вкусно. Одним словом, кавардак. Готовый суп оказался очень густым, в общем, здорово вышло. И возни немного. Теперь на два дня горячим мы обеспечены.
Цитата(Ahat @ 7.6.2014, 20:44)
Ух ты, какие красивые котлетки, Лиля!
Что-то все подсели на картофель и я тоже.
Спасибо,
Наташа Да-да, мы тоже немножко подсели
А всё потому, что у нас прошлогодней картошки ещё довольно много, и она уже прорастать начала, вот чтобы не выкидывать, надо быстренько пристраивать
Вот сегодня тушила картофель с рыбкой. Все кусочками порезала, в мультиварку закинула, масло, соль, специи, немного воды и поставила тушить. Через час все было готово
Цитата(Kamilla @ 23.6.2012, 0:03)
А мы любим готовить свежий картофель на пару с чесноком
Почти точно так и я готовлю, только сначала отвариваю картофель в мундире, затем очищаю его от шкурки, режу на крупные кусочки уже на блюде, заправляю солью и перцем, перемешиваю с натертым чесноком, добавляю кусочки сливочного масла и посыпаю укропом. Все перемешиваю. Между прочим, давно когда-то я, принимая гостей, даже ставила большую салатницу с таким картофелем (как самостоятельное блюдо) на праздничный стол и что любопытно - картофель этот пользовался большим спросом. А если на столе еще присутствовала и селедочка - то это было именно то, что нужно простому человеку для счастья.
Snejana1515
9.8.2014, 22:24
А я сегодня делала картофельные дранники с грибами. Картошку отварила, потерла на мелкой терке, добавила муки, яйцо и специи. Затем сделала из картофельной массы небольшие лепешки в середину положила жаренные шампиньоны с луком, защипала (придала форму кирпичика с округлыми краями). Обваляла в муке и обжарила. Слопали вместе с соусом "Сацебели". детки кушали со сметанкой. Вкуснятинка получилась!
Цитата(Snejana1515 @ 9.8.2014, 22:24)
А я сегодня делала картофельные дранники с грибами.
О, спасибо, что напомнили о драниках,
Snejana1515, давненько что-то я их не делала. Только вот всегда готовлю деруны (мы их дома называем просто картофельными оладьями) из сырого картофеля, из отварного я жарю картофельные пончики. Тоже очень вкусная штука.
Очищенный картофель прокручиваю через среднюю решетку мясорубки (теркой не пользуюсь - мне пальцы свои жалко, прокручиваю сразу в большое сито, поставленное в какую-либо посуду, чтобы туда сразу стекал лишний картофельный сок. Затем еще и отжимаю картофельный фарш в этом сите. Добавляю немного муки, формирую дырявой ложкой-дуршлагом оладушки и жарю их на блинной сковороде в растительном масле. Если готовым оладьям удастся просуществовать до подачи их на стол, то могу сделать с ними что-то вроде канапе или маленьких бутербродиков, где они сыграют роль хлебной основы.
Цитата(Snejana1515 @ 9.8.2014, 22:24)
А я сегодня делала картофельные дранники с грибами. Картошку отварила, потерла на мелкой терке, добавила муки, яйцо и специи. Затем сделала из картофельной массы небольшие лепешки в середину положила жаренные шампиньоны с луком, защипала (придала форму кирпичика с округлыми краями). Обваляла в муке и обжарила.
Это, вроде, больше на зразы похоже
Драники, как
Наташа уже написала, делают из сырой тертой картошки
Но идея с грибами мне все равно понравилась, спасибо
И о пончиках. Картофельные пончики готовятся из теста двух видов - дрожжевого и заварного. Неодновременно, конечно.
Картофельные пончики из заварного тестаОбычное заварное тесто (как на эклеры) взбить вместе с картофельным пюре из расчета пропорций 1X1. Можно в тесто добавить яйца, я иногда готовлю заварное тесто для пончиков с яйцами, иногда их не использую. Скатать шарики и пожарить их в раскаленном растительном масле.
Вот вам и весь процесс. Быстро и просто.
Елена Белашова
14.8.2014, 21:44
Цитата(Snejana1515 @ 10.8.2014, 1:24)
А я сегодня делала картофельные дранники с грибами. Картошку отварила, потерла на мелкой терке, добавила муки, яйцо и специи. Затем сделала из картофельной массы небольшие лепешки в середину положила жаренные шампиньоны с луком, защипала (придала форму кирпичика с округлыми краями). Обваляла в муке и обжарила. Слопали вместе с соусом "Сацебели". детки кушали со сметанкой. Вкуснятинка получилась!
У нас друг такие картофельные котлетки-зразы готовил, но без яйца (можно немного манки добавить, но я и без нее готовила). Меня тоже научил. Они, правда, очень вкусные. Мы их готовим редко, так как все-таки долго, да и муж грибы так себе. Он, конечно, съест, никогда не откажется, но я знаю, что он их не любит, поэтому стараюсь просто грибы не готовить. Вот лесные он любит, с картошкой и грузди соленые. А все остальное - неа.
Вот отличный рецепт картошки фри
Картофель (средний ) – 7 шт. Очистите картофель, нарежьте его соломкой. Легче всего это сделать так. Сначала нарежьте его круглыми пластинками, толщиной 5-7 мм. Затем порежьте эти пластинки соломкой той же толщины. Теперь картофель нужно обсушить бумажным полотенцем. Или выложить его на обычное кухонное полотенце. Ингредиенты: — Растительное масло – для жарки. Налейте масло в сковороду, его должно быть достаточно много. Картофель нужно класть только в очень горячее масло. Чтобы он сразу «зашипел» и начал обжариваться. Знаете ли вы? Не жарьте сразу весь картофель, иначе он не будет хрустящим. Обжаривайте небольшими порциями в несколько приемов. Чтобы определить готовность картофеля, просто попробуйте его. Обжаренный картофель выкладывайте на бумажную салфетку. Это нужно для того, чтобы стек жир. Ингредиенты: — Соль – по вкусу. Теперь выкладывайте картофель в миску и посолите. Все готово.
veniamin27
5.2.2020, 12:13
Как говорится: "век живи-век учись". Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить картошку в мундире. А я недавно узнал очень оригинальный рецепт. В воду для варки надо положить очень много соли - столько чтобы она вся даже не растворилась, где-то 0,5 кг на 1,5 л воды. И не бойтесь, что картошка сварится слишком соленой. Отнюдь! Но зато 2 явных преимущества: во-первых, так картошку невозможно переварить (даже после часа варки она не разварится), во-вторых, картофель получает легкий и приятный привкус печеного. После варки клубни вынимаем и соль смываем холодной водой, а воду с солью использовать ещё не один раз для следующей варки
nikolas7896
24.2.2020, 23:25
Картофельная запеканка
Картофель залить водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре - размять горячий картофель, добавить 50 мл теплого молока, 80 г сливочного масла и 1 яйцо, хорошо все перемешать до однородного состояния.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в течении 3 минут.
Добавить фарш и хорошо перемешать, добавить черный перец, красный перец, кориандр и соль по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и выключить огонь.
Форму для запеканки смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину картофельного пюре, затем выложить весь фарш и закрыть сверху второй половиной картофельного пюре. Верхний слой картофеля смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать картофельную запеканку до румяной корочки 30 минут.
Stameska
14.3.2021, 11:22
Цитата(nikolas7896 @ 24.2.2020, 23:25)
Картофельная запеканка
Картофель залить водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре - размять горячий картофель, добавить 50 мл теплого молока, 80 г сливочного масла и 1 яйцо, хорошо все перемешать до однородного состояния.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в течении 3 минут.
Добавить фарш и хорошо перемешать, добавить черный перец, красный перец, кориандр и соль по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и выключить огонь.
Форму для запеканки смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину картофельного пюре, затем выложить весь фарш и закрыть сверху второй половиной картофельного пюре. Верхний слой картофеля смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать картофельную запеканку до румяной корочки 30 минут.
очень люблю такую запеканку!
litchpalhotic
2.10.2021, 9:19
Цитата(Larissa3 @ 12.7.2009, 17:01)
Картошка-гармошка
С меня танкер водки!
Xannerot
29.10.2021, 17:21
Драники - лучшее из картофеля
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.