Лучший рецепт

Горбуша в томатном соусе.

Автор: Вредина

Горбуша в томатном соусе.

Горбуша(не крупная рыба целиком).
морковь 4-5 шт, лук 2-3шт.,
томатная паста 2 ст. ложки, соль, специи.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать.
Потушить их...

Читать дальше (13386)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Картофеля

Блюда из картофеля; Картофель с мясом, запеченный картофель, тушенный картофель, картофель фри, картофель в духовке, фаршированный картофель, котлеты из картофеля, запеканка из картофеля, картофельные оладьи и драники, и многие другие Рецепты из картофеля



Картофель по-гречески. От bootik

Картофель по-гречески. От bootik

Опубликовано в разделе "Блюда из Картофеля"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

1. Говядина (сколько мяса, примерно столько и картофеля, то есть 1кг мяса, не более 1.5кг картофеля)
2. Сливочное масло (на 0.5 кг мяса - 100гр масла, обязательно хорошего сливочного, а не дешевого суррогата)
3. Чеснок (чем больше тем лучше, не меньше 3 головок!!!, не пугайтесь, у него будет совершенно необыкновенный вкус.)
4. Картофель.
5. Соль, черный перец.


Приготовление:

Крупно режем мясо (лучше говядину, свинина не выдержит и развалится), солим, перчим.
На дно казанчика, или толстостенной кастрюли, режем кубиками масло. На него укладываем мясо. Засыпаем дольками чеснока.
Картофель нарезаем крупно, солим по вкусу, закладываем на мясо. Плотно закрываем крышкой. Ставим на средний огонь. Минут через 7-8 ваш казанчик зашкворчит, откройте, проверьте, если картошка обдалась паром, ваша задача выполнена)) Теперь нужно сделать самый маленький огонь, какой способна поддерживать ваша плита, и часа на три вы свободны.
ВНИМАНИЕ!!! Воды не нужно наливать ни капли. Мясо и картофель готовятся за счет масла и собственного сока.


Примечание:

- Фигня, что свинина не годится. Годится еще и как. Последний раз я вообще делала с телятиной и молодой картошкой. Правда время приготовления на полчаса уменьшила.
- Чеснока действительно не жалейте. Лучше конечно старый, он дает именно тот неповторимый вкус. Но вот сегодня делала с молодым и положила почти в два раза больше от нормы, тоже хорошо.
- В рецепте конечно пишут что картофеля столько же сколько мяса. Опять же, корректируем. Если на праздник, то выдерживаю четкую пропорцию. Если в будни, то облезут, много мяса жрать вредно.)) На полкило мяса где-то кило картошки. Тоже замечательно.
- Огонь самый-самый маленький, чтобы только томилась. Можно в процессе пару раз полить сверху образовавшейся подливой.

3 поправки :
1. Готовить минимум 2,5 часа, лучше 3, не поддаваясь на провокации здравого смысла выключить раньше.
2. На полкило мяса и кило картошки МОЛОДОГО чеснока 3 средних головки мало, нужно хотя бы 4, а лучше 5. Или тогда уж 3, но больших. Старого достаточно по норме.
3. Не перемешивать. Максимум один раз в середине. Иначе все поразваливается. И желательно не открывать, иначе может подгореть и выкипеть вся жидкость.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 26.10.2011 :
Добавил: Наташуля

Ой ка слюни потекли....Хочууууу!!!Завтра буду готовить.
А чеснок резать совсем не надо?

#2 от 07.11.2011 :
Добавил: Alisa-108

НЕт, чеснок не резать, так зубчиками и добавлять.


Сейчас на сайте 2690 гостей и 0 пользователей.