Лучший рецепт

Печеночный паштет "Домашний"

Автор: Jelenka

Печеночный паштет

500г печени ( свиной или говяжьей)

Читать дальше (7161)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Пудинги

Рецепты пудингов из фруктов, ягод и овощей; пудинги из молочных продуктов, шоколадные и ореховые пудинги, пудинги из круп и другие.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Халва из манки с апельсином

Халва из манки с апельсином

Опубликовано 26.12.2013 в разделе: "Пудинги"
Автор: nzam

Отличный рецепт 650 мл молока, 300 гр сахара, 200гр сливочного масла, 225 гр манной крупы, 35 гр изюма - по желанию, 2 ч. ложки апельсиновой цедры и сок одного апельсина.Отдельно в кастрюльке довести молоко до кипения и оставить на медленном огне. В другой кастрюльке приготовить карамель Кастрюлька должна быть среднего размера. Готовим карамель - на медленном огне растворяем сахар и помешивая, готовим его до светло-коричневого цвета. Как только получили нужный цвет, уменьшаем огонь и тонкой струйкой вливаем в карамель горячее молоко , оно начнет кипеть (вот поэтому кострюлька должна быть средняя). Сахар закристолизовался, поэтому оставляем его на маленьком огне растворяться, не забываем помешивать переодически. Далее готовим манку. В кастрюльке топим масло, вы...

Читать дальше >> Халва из манки с апельсином (2915)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пудинг творожный с абрикосами

Пудинг творожный с абрикосами

Опубликовано 07.02.2012 в разделе: "Пудинги"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. творог 500 габрикосы без косточек 200 г сок лимонный 1 ч. ложка сахар 4 ст. ложки сухари панировочные 2 ст. ложки масло сливочное 3 ст. ложки яйца 2 шт.фисташки рубленые 2 ст. ложки сахар ванильный 1 щепотка сольАбрикосы нарежьте, залейте небольшим количеством воды, добавьте 1 столовую ложку сахара, лимонный сок и отварите. Затем абрикосы протрите. Протертый творог соедините с оставшимся сахаром, сухарями, растопленным маслом, пюре из абрикосов, яичными желтками, ванильным сахаром, солью и взбейте. Творожную массу смешайте с фисташками и взбитыми белками.В смазанные маслом и посыпанные сахаром формы выложите творожную массу и варите ее на пару 1 час. При подаче полейте пудинг джемом или фруктовым соусом....

Читать дальше >> Пудинг творожный с абрикосами (2322)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пудинг ореховый

Пудинг ореховый

Опубликовано 07.02.2012 в разделе: "Пудинги"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. орехи грецкие рубленые 150 гхлеб пшеничный без корочек 250 гяйца 3 шт.сахар 3/4 стаканамолоко 1/2 стаканамасло сливочное 100 гсухари панировочные 1 ст. ложкаХлеб замочите в молоке. Орехи измельчите. Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром, добавьте орехи, подготовленный хлеб, растопленное масло, перемешайте. Затем введите взбитые в пену яичные белки. Приготовленную массу выложите в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями, и выпекайте 30-40 минут при 220 °С.При подаче полейте пудинг сиропом или фруктовым соусом....

Читать дальше >> Пудинг ореховый (2044)
Комментировать (Комментариев: 0)

Рисовые пудинги с кремом

Рисовые пудинги с кремом

Опубликовано 05.01.2012 в разделе: "Пудинги"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. 500 мл молока 250 мл сливок 6 желтков 120 г сахара 90 г рисовой муки ванилин по вкусу сливочное масло для формочекДля украшения:50 г горького шоколада 400 мл кокосового молока4 ст. л. измельченных ореховНалейте в кастрюлю половину молока и сливки и нагрейте, не доводя до кипения. Взбейте в миске желтки с сахаром и разведите теплым молоком и сливками, вливая их тонкой струйкой и не переставая взбивать.Насыпьте рисовую муку в миску и разбавьте оставшимся холодным молоком, перемешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте рисовую смесь в яичный крем и перелейте в кастрюлю, в которой нагревали молоко. Поставьте ее на слабый огонь, доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Снимите с огня и аромати...

Читать дальше >> Рисовые пудинги с кремом (2417)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пудинги с манговым соусом

Пудинги с манговым соусом

Опубликовано 05.01.2012 в разделе: "Пудинги"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. 200 мл молока2 больших мандарина70 г сливочного масла80 г сахара70 г муки3 яйцасольДля украшения:2 мангоНалейте молоко в кастрюльку, добавьте измельченную на терке цедру половинки мандарина и доведите до кипения. Нарежьте кусочками сливочное масло, положите во вторую кастрюльку и растопите. Перемешайте масло десертной ложкой, добавьте сахар и муку и продолжайте перемешивать до образования густого крема.Разбавьте крем молоком, вливая его тонкой струйкой, перелейте в кастрюльку и доведите до кипения на слабом огне. Выжмите сок из мандаринов, процедите через ситечко и добавьте в крем, не переставая помешивать. Снимите с огня и оставьте остывать. Отделите желтки от белков: желтки введите в крем, а белки оста...

Читать дальше >> Пудинги с манговым соусом (3127)
Комментировать (Комментариев: 0)

Творожные пудинги

Творожные пудинги

Опубликовано 03.01.2012 в разделе: "Пудинги"
Автор: Чревоугодник

Отличный рецепт 16 г желатина в пластинах2 яйца60 г сахара500 г творога1 персик1 киви3 абрикоса3 сливы1 лимон150 мл сливокнесколько листиков мятыЗамочите в воде желатин. Соберите в миске яичные желтки, всыпьте сахар и взбейте миксером. Выложите творог в сито, расположенное поверх миски со взбитыми яйцами, и пропустите через него, прижимая ложкой. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.Почистите персик и киви, вымойте абрикосы и сливы и разрежьте все фрукты на кусочки, раскладывая в 4 мисочки. Добавьте по 2/3 каждого фрукта в творожную смесь и тщательно перемешайте. Полейте оставшиеся фрукты лимонным соком и поставьте в холодильник.Нагрейте 2 ст. л. воды в кастрюльке, добавьте отжатый желатин и дайте ему раствор...

Читать дальше >> Творожные пудинги (2163)
Комментировать (Комментариев: 0)

Манные пудинги

Манные пудинги

Опубликовано 02.01.2012 в разделе: "Пудинги"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. 4 пластины желатина 0,4 л обезжиренною молока80 г манной крупы 30 г сахара 2 яйца имбирь 20 г клубничного варенья (или любого другого) сок 1/2 лимона сольЗамочите в холодной воде пластины желатина. Налейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Постепенно всыпьте манную крупу, не переставая помешивать венчиком. Добавьте щепотку соли и сахар. Тщательно перемешайте и снимите с огня.Размягченный и отжатый желатин добавьте в манную смесь и мешайте до полного растворения. Слегка остудите и добавьте по одному яичные желтки, постоянно взбивая миксером.Поместите в керамическую мисочку яичные белки со щепоткой соли и миксером взбейте их в густую пену. Добавьте в манную смесь тертый имбирь и взбитые белки. Включите духовку...

Читать дальше >> Манные пудинги (3688)
Комментировать (Комментариев: 0)

Желтый пудинг

Желтый пудинг

Опубликовано 02.01.2012 в разделе: "Пудинги"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. 0,75 л обезжиренного молока200 г желтой кукурузной муки100 г миндального печенья120 г сливочного масла50 г сахара2 ст. л. ликера Амаретто3 яйцасольВ кастрюле вскипятите молоко со щепоткой соли. Добавьте желтую муку, непрерывно помешивая деревянной ложкой.Всыпав всю муку, варите еще 15 минут, не переставая помешивать. Снимите с огня и дайте остыть.Отложите 8 миндальных печений, остальные измельчите в кофемолке (можете также поместить их в целлофановый пакет и прокатать скалкой). Смажьте маслом форму.Добавьте к теплой смеси оставшееся масло и растопите, помешивая. Добавьте сахар, измельченное миндальное печенье, ликер и желтки. Аккуратно размешайте.Взбейте миксером белки в пену и добавьте к смеси, перемешивая д...

Читать дальше >> Желтый пудинг (3145)
Комментировать (Комментариев: 0)

Яблочный пудинг из черного хлеба

Яблочный пудинг из черного хлеба

Опубликовано 22.12.2011 в разделе: "Пудинги"
Автор: Шеф-повар

Отличный рецепт 1 кг кислых зеленых яблок 250 г ржаного хлеба с тмином 6-8 ст. л. жидкого меда 1 /2 стакана нерафинированного подсолнечного масла молотая корицаОчистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник с толстым дном. Залейте 1/2 стакана воды. Добавьте половину меда и варите на небольшом огне, время от времени помешивая, до загустения, примерно 20 мин.Черный хлеб натрите на терке и обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте 2/3 масла, оставшийся мед и корицу по вкусу, тщательно перемешайте. Готовьте еще 3 мин. Снимите с огня и дайте остыть.В форму для запекания выложите половину массы из черного хлеба. На ней разместите ровным слоем яблочную массу, сверху - оставшуюся хлебную ...

Читать дальше >> Яблочный пудинг из черного хлеба (4640)
Комментировать (Комментариев: 0)

Суфле из горбуши

Суфле из горбуши

Опубликовано 24.09.2011 в разделе: "Пудинги"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Горбуша- 1 среднего размера
  • Яйца – 12 шт.
  • Сливочное масло- 2 ст.л.
  • Сметана- 4 ст.л.
  • Петрушка и Укроп- по пол пучка
  • Лимон- 0,5
  • Соль, черный перец
1)Горбушу отчистить от кожицы, разрезать по хребту и снять филе с костей.Разрезать филе на кусочки одинакового размера в форме кубиков.2)Лук нарезать мелкими кубиками и положить на обжарку в сливочное масло. Добавить горбушу и обжаривать минуты 4, помешивая. 3)Приготовить посуду для запекания, обмазать ее маслом. В форму переложить горбушу. 4)Зелень помыть и обсушить, оборвать листья  порубить мелко.5)Миксером взбить 9 яиц, Добавить нежно сметану- помешивая вилкой или деревянной ложкой, чтобы не испортить пену. После д...

Читать дальше >> Суфле из горбуши (4338)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пудинг из манной крупы

Пудинг из манной крупы

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: "Пудинги"
Автор: ddd

Отличный рецепт вода/молоко/молоко, разбавленное водой наполовину – 650 мл;манная крупа – 225 г;изюм – 35 г;измельченный мускатный орех – ½ ч.л.;сливочное масло – 200 г;сахар – 300 г;шафран (необязательно) – 10 жилок;грецкие или лесные орехи (необязательно) – 35 г.Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду или молоко и доведите до кипения. Добавьте мускатный орех, сахар и, если хотите, шафран и кипятите эту смесь в течение минуты. Теперь положите изюм и сделайте огонь поменьше. Если хотите добавить в блюдо орехи, то подготовьте их специальным образом - слегка обжарьте во фритюре, а затем измельчите.Теперь возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло. Поджарьте в ней манную крупу, посто...

Читать дальше >> Пудинг из манной крупы (6760)
Комментировать (Комментариев: 0)

Куриные рулеты по-дижонски(низкокалорийно)

Куриные рулеты по-дижонски(низкокалорийно)

Опубликовано 17.11.2007 в разделе: "Пудинги"
Автор: АндрейЗлат

Этот рецепт еще не оценен. Куриные грудки - 4 шт Шампиньоны консервированные - 1 банка(360 гр) Лук репчатый 1  средняя головка  Сыр твёрдых сортов - 150 гр Лимонный сок 2 ч.л Мускатный орех Горчица Тимьян - пара веточек Молотая паприка    Грудки отделить от  кости,отбить слегка,посолить, поперчить,сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 30. Репчатый лук нарезать полукольцами,обвалять в муке,обжарить.Шампиньоны порезать тонкими дольками. На куриную грудку положить немного&n...

Читать дальше >> Куриные рулеты по-дижонски(низкокалорийно) (6966)
Комментировать (Комментариев: 0)

Ореховый пудинг

Ореховый пудинг

Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Пудинги"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

  • 150 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • 250 г белого хлеба
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Всё это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пудинг нужно выпекать в духовке 30-40 минут. Готовый пудинг из формы выложить на блюдо...

    Читать дальше >> Ореховый пудинг (5754)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Пудинг из моркови с сухарями

    Пудинг из моркови с сухарями

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Пудинги"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 0,5 кг моркови 100 г сухарей 6 яиц 0,5 стакана сахара 100 г сливочнорго масла изюм, цукаты соль 1/2 кг моркови вымыть, сварить до мягкости, очистить и протереть. В морковное пюре всыпать истолчённые просеянные сухари (100 г); одновременно желтки от 6 яиц, 1/2 стакана сахара и подогретое масло (100 г) растереть до пышности (в течение получаса). Затем в растёртые желтки положить морковное пюре, нарезанные цукаты или изюм, перемешать, добавить соль и взбитые белки и размешать, после чего осторожно выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 1 1/2 часа. ...

    Читать дальше >> Пудинг из моркови с сухарями (7028)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Пудинг рисовый

    Пудинг рисовый

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Пудинги"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 50 г изюма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1-2 ст. ложки масла
  • Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25-30 минут. Затем добавить сахар, яйца, изюм, всё это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь. ...

    Читать дальше >> Пудинг рисовый (5593)
    Комментировать (Комментариев: 0)


    Сейчас на сайте 2314 гостей и 1 пользователей.