Лучший рецепт

Корзинки с фруктами

Автор: Чревоугодник

Корзинки с фруктами

500 г замороженного слоеного теста
1 яйцо
2 ст. л. сахарной пудры
Для начинки:
60 г изюма
1 груша
1 банан
1 кусочек сливочного масла
1 ст....

Читать дальше (2783)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Печенье Кята

Печенье Кята

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 400гр.
Сливочное масло - 250гр
Сметана или йогурт - 1 стакан
Ваниль - 1 упаковка
Соль - по вкусу
Сода - 0,5 ч.л
Желток (для смазки) - 1 шт

Для начинки:
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сливочное масло( но лучше использовать топленое масло) - 100 гр
Ваниль


Приготовление:

1. Муку и масло перетираем руками до крошки, добавляем соль, ванилин. Соду гасим в сметане и добавляем к муке. Замешиваем тесто , делим его на 2 шара и ставим в холодильник на час.
2. В Муку добавляем масло нарезанное кубиками, перетираем в крошку. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.
3. Достаем шарики из холодильника. Даем им нагреться при комнатной температуре. И начинаем раскатывать первый шар скалкой очень тонко в произвольный прямоугольник. Сверху по поверхности равномерно распределяем половину начинки, отступая пару сантиметров от края. Потом также раскатываем второй шар и раскладываем оставшуюся начинку.
4. Далее тесто с начинкой плотно сворачиваем в рулеты, слегка натягивая тесто. Готовые рулеты нужно немного приплюснуть ладошками. И разрезать ножом на небольшие трапеции или разрезать кусочками наискосок шириной 3-4 см.
5. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем разрезанные кусочки, сверху смазываем их желтком. И отправляем в духовку температурой 180
градусов на 20-25 минут. До золотистого оттенка.
6. Подавать печенье нужно слегка охлажденной, получается рассыпчатое, ароматное и в меру сладкое. Очень вкусно с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Советы:
- В начинку можно добавить любые
рубленные орехи.
- Соду можно заменить разрыхлителем.
- Для украшения печенье сверху можно посыпать сахарной пудрой


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 31.01.2014 :
Добавил: ~PurpleRain~

нууу, штук 10 за раз, я бы точно съела таких =)


Сейчас на сайте 3660 гостей и 0 пользователей.