Лучший рецепт

"Золотые шары"

Автор: elena_110


Вариация приготовления всем известных драников, но..... Приготовленных в духовке!

Очень аппетитно!

* 500 г картофеля

* 500 г кабачков (мякоти)

* 100 г сливочного мас...

Читать дальше (9581)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Тушеная капуста с горохом и картофелем

Тушеная капуста с горохом и картофелем

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (треть небольшого вилка),

замоченный горох (половина стакана),

картофель (штуки 4-5 средние),

морковь и лук (небольшие),

помидор (большой),

соль и перец по вкусу,

растительное масло (пара столовых ложек рафинированного и пара нерафинированного ароматного),

зубчик чеснока,

зелень,

вода (по необходимости)


Приготовление:

1. Зубчик чеснока мелко режем. Капусту шинкуем, морковь и лук можно натереть или нашинковать. Помидор освободить от кожицы (не обязательно) и некрупно порезать.

2. В казане или толстостенной кастрюле нагреваем немного растительного масла, опускаем в него чеснок, немного обжариваем, затем добавляем лук, морковь и капусту, солим, слегка притушиваем, засыпаем горох и заливаем все водой (чтобы она немного закрывала овощи с горохом). Тушим под крышкой на медленном огне до полуготовности гороха. Это около 20 минут.

3. Нарезаем довольно крупно картофель, мелко крошим зелень зелень. Добавляем картофель и по необходимости немного воды. Тушим практически до готовности картофеля, затем добавляем помидоры и зелень. Тушим минут 5.

4. Подаем со свежей зеленью и ароматным перцем крупного помола + с добавлением 1 столовой ложки ароматного масла. Мы обычно используем для этого подсолнечное нерафинированное.


Примечание:

Тушеная капуста с горохом и картофелем

Тушеная капуста с горохом и картофелем

Нам нравится сочетание картофеля и гороха. Обычно готовлю гороховицу и к ней картофель размятый, отварной или запеченный в шкуре.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5454 гостей и 0 пользователей.