Лучший рецепт

Заливное из раков

Автор: alisa-108

Заливное из раков

20 раков,
2 яйца, сваренных вкрутую,
40г. ветчины из банки,
50г. консервированного горошка,
зелень петрушки,
300 мл. бульона,
10г. томатной пасты,
20г. ж...

Читать дальше (5825)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Джем из бананов и киви

Джем из бананов и киви

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:
  • Киви - штук 6
  • Бананы - 2 мелких или 1,5 крупных
  • Лимон (небольшой) - 1 шт.
  • Сахар - примерно половинка стакана
  • Агар-агар - половина чайной ложки

Приготовление:

Джем этот пробую приготовить уже второй раз. Первый раз получилось тоже вкусно, но очень сладко (даже для меня) и слишком густо. Поэтому я немного адаптировала рецептик под себя и получилось, на мой вкус, гораздо лучше.
Значит, чистим фрукты, выдавливаем на них лимонный сок и пюрируем их блендером.
Перекладываем пюре в кастрюльку, засыпаем сахар и агар, перемешиваем и кипятим минут 7-10. Затем снимаем с плиты и перекладываем в удобную емкость. Я сразу положила в пиалу, из которой мы джем и кушали.

Мне этот вариант понравился больше. Джем получился достаточно густой, но не настолько, чтобы резать его на кусочки, как было в первый раз, когда я делала точно по рецепту))

Джем из бананов и киви


Примечание:

Я взяла побольше бананов, поскольку это один из моих любимых фруктов. Возможно, поэтому мне и сахара понадобилось меньше. В оригинальном рецепте на 350 г киви берется 150 г бананов, 1 ст. сахара и 1 ч.л. агара.

И в очередной раз благодарю Ирину (romaska) за агар и за рецептик!
Джем из бананов и киви


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5344 гостей и 0 пользователей.