Лучший рецепт

Кот Мурзик

Автор: Elena76

Кот Мурзик


100 г мясного фарша, 50 г вареного риса, 1 яичный желток, соль, курага, чернослив, майонез, зелень для украше...

Читать дальше (3861)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Шафрановый кулич с марципаном.

Шафрановый кулич с марципаном.

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

На 2 кулича:
120г. сахара, 250мл. теплого молока,
150г. сливочного масла, 4 желтка,
80г. изюма,щепотка соли, щепотка шафрана,
100г. марципана, 2 ст. ложки белого рома(коньяка),
600г. муки, 7г. сухих дрожжей.

Для глазури: 1 белок,
1 ст.ложка лимонного сока,
4 ст. ложки сахарной пудры,
несколько капель миндальной эссенции.


Приготовление:

Смешать муку, соль и сахар. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока.
В остальном молоке растопить масло. Остудить немного, добавить к муке.
Желтки взбить до однородности и добавить в тесто, добавить дрожжи.
Шафран и изюм замочить в роме.
Заместить мягкое, эластичное тесто. Тесто должно быть довольно липким.
Накрыть полотенцем и оставьте на 1 час в тепле.
Марципан нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке.
В тесто добавить марципан и шафраном с изюмом и ромом, в котором он замачивался.
Вымесить тесто еще раз. Разложить по формам, заполняя их лишь на половину.
Накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, около 50 минут.
Проверить деревянной шпажкой, воткнув ее глубоко в центр кулича.
Она должна выходить сухой.
Кликните для увеличения
Глазурь: взбить до однородности лимонный сок, белок и сахарную пудру.
Добавить миндальную эссенцию. Аккуратно нанести глазурь, на еще теплые куличи.
Украсить по желанию.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 749 гостей и 0 пользователей.