Лучший рецепт

Запеканка из риса с помидорами

Автор: ddd

Запеканка из риса с помидорами


рис 1 стакан

помидоры 2 шт

лук репчатый 1 головка

сливки густые 1 стакан

сыр твердый тертый 150 г

шп...

Читать дальше (5918)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Постный кулич (вегетарианский кулич)

Постный кулич (вегетарианский кулич)

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 11

Калорийность: 184
Ингредиенты:

Просеянная мука (пара небольших стаканов, 250-260 грамм),

Изюм (у меня горсть, грамм 50),

Банан (1 штука, у меня был небольшой),

Разрыхлитель (пакетик на 10 грамм, у меня "Приправыч"),

Растительное масло (3 столовые ложки в тесто, половина столовой на смазывание формочек),

Сахар (100 грамм),

Соль (у меня щепоть),

Сок апельсина (у меня половина выдавленного апельсина, 50 грамм),

Минеральная вода (неполный стакан, 180 мл),

Для посыпки цветные шарики/звездочки и т.д. или цедра/орешки/курага/изюм,

для глазури (3 столовые ложки пудры + чайная ложка сока лимона или полторы)


Приготовление:

Рецепт подкинула Lilie из какого-то журнала. Делюсь теперь своим опытом приготовления. Сразу скажу, что глазурь по рецепту не вышла (предполагалось растереть сахарную пудру с соком лимона и минеральной водой), она была жидкой, прозрачной, но посыпка к ней прилипла. На фору есть вариант лимонной глазури, когда взбивается 250 грамм сахарной пудры и 2 лимона (сок) до консистенции сливок. Судя по фото, хорошая выходит глазурь. Попробую ее позже.

Постный кулич (вегетарианский кулич)

1. Банан взбиваем в блендере. Выливаем в чашу для замеса.

2. Выдавливаем сок половины апельсина (50 грамм).

3. Смешиваем сок, банан, сахар, соль, минеральную воду, изюм, просеянную муку и разрыхлитель. Тесто выходит жидким, очень пахнет бананом. Оно должно чуть подняться.

4. Отправляем тесто в формочки. У меня были только силиконовые звездочки и цветочки, так что я выпекала скорее постные кексики. Я не доливала теста до самого верха, оставила чуть-чуть места. Разогреваем духовку до 180.

5. Выпекаем кексики до сухой спички. Мои пеклись минут 40, наверное. Поднялись они неплохо. Сверху подрумянились.

6. Смешиваем пудру и ложку лимонного сока, перетираем вместе, намазываем на пасочки. Кстати, очень вкусная лимонная глазурь. Моя глазурь была жидкая, так как делала с минеральной водой по рецепту журнала, она стекла, но это было даже интереснее. Я макала паской в глазурь, как в лимонный соус. Очень вкусно было есть именно так, с соусом.

7. Посыпаем все посыпкой или чем-нибудь мелким и съедобным.

Постный кулич (вегетарианский кулич)


Примечание:

Как я и ожидала, постный кулич походил чем-то на постный бисквит, только чуть тяжелее. Наверное, за счет банана. Поднимается тесто неплохо, на вкус тоже хорошо. Правда ждала чуда, что получится какой-нибудь почти настоящий пушисто-волокнистый сдобный кулич из детства. Вердикт: готовить можно. Куличом это станет за счет белой глазури и привычной посыпки из цветных штучек. Тесто не получится как сдобное, но тоже будет вкусным. Особенно с лимонным соусом из воды, пудры, лимонного сока.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5290 гостей и 0 пользователей.