Лучший рецепт

Тефтели с овощами

Автор: Люсик

Тефтели с овощами



Свино-говяжий фарш 0,5 кг

лук 2-3 шт

рис 100гр, сваренный до полуготовности,

специи: соль, перц, Прованские травы

овощи: лук, морковь, помидоры, перец

Читать дальше (7443)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт

Торт "Клубничная нежность"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Ванильно-шифоновый бисквит:

5 белков
5 желтков
2 ст. муки
1,5 ст.сахара
10 гр. разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ст. холодной воды
1/3 ст. раст. масла
ванилин

стакан 250 мл.

Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и солью, просеять. Добавить половину сахара. Хорошо перемешать. Добавить желтки, раст. масло и воду. Взбить миксером на самой низкой скорости.
В 3 этапа ввести белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 С примерно 45 мин (До сухой палочки)
Готовый бисквит остудить, разделить на 3-4 тонких коржа.

Клубничный мусс:

600 гр. свежей клубники
150 гр. сахара
400 мл.сливок жирностью не менее 35%
2ст.ложки желатина (замочить в 0,5 ст. воды)
200 гр. маскарпоне
3 ст. ложки сахарной пудры


Приготовление:

Желатин замочить в 0,5 ст. воды, дать постоять 10 минут.
Половину клубники измельчить в блендере.
Распустить желатин на слабом огне или в микроволновке, не доводя до кипения. Немного остудить и ввести в клубничное пюре. Добавить сахар и хорошо всё перемешать. Оствить на 10-15 мин., чтобы масса немного загустела.

Оставшуюся клубнику порезать на кусочки.

Взбить сливки с маскарпоне и сах пудрой. Аккуратно вмешать порезанную клубнику и ягодное пюре.

Поставить мусс в холодильник минут на 20, до небольшого загустения.

Как только мусс немного загустел, достаём его из холодильника и начинаем собирать торт.

На дно разъёмной формы ложим слой бисквита, пропитываем его любым сиропом, выкладываем, разравнивая, половину мусса. Затем снова бисквит, сироп, слой мусса и снова бисквит.

Убираем торт на несколько часов в холодильник. После того, как мусс хорошо загустел, снимаем разъёмную форму и украшаем торт по желанию.

Приятного аппетита!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 03.04.2013 :
Добавил: Ириска_младшая

Надюш, спасибо за рецепт суфле.  

 

#2 от 22.11.2013 :
Добавил: Turkana

Спасибо, Надежда, за этот замечательный рецепт!

Пы.сы. снова встретились )))...

#3 от 24.06.2014 :
Добавил: malishworld

скажите пожалуйста, а какого диаметра получается тортик?


Сейчас на сайте 5426 гостей и 0 пользователей.