Лучший рецепт

Подушка с диадемой и цветами

Автор: alizka

Подушка с диадемой и цветами

апельсиновый бисквит от Анюты

творожный рем

вишневое суфле

вишня

диадема из желатиновой мастики

цветы из мармышковой
...

Читать дальше (4382)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Болгарская Шупла (пирог с брынзой)

Болгарская Шупла (пирог с брынзой)

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Брынза 500 гр

Яйца 3 шт.

Кефир 400 гр.

Мука 1,5 ст.

Сода(гашеная) 1/2 ч.л.

Соль


Приготовление:

Для любителей выпечки с брынзой! Очень вкусный и сытный пирог, очень быстр и прост в приготовлении.

Взбить яйца венчиком, добавить соль по вкусу, добавить муку, хорошенько перемешать, вливать постепенно кефир, соду (погасить уксусом), добалять кефир, пока масса не станет по консистенции как густая сметана. Тесто должно быть жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины.

Половину теста выливаем на противень, можно прямоугольный, смазанный сливочным маслом. Как только тесто схватится, вынимаем, засыпаем половиной порции брынзы. Брынзу предварительно трем на крупную терку. Сверху заливаем остатком теста и высыпаем оставшуюся брынзу. Если вы любите много брынзы, можно использовать и больше, чем 0,5 кг.

Выпекаем примерно 30 мин. при температуре 180С. Когда пирог покроется золотистой, румяной корочкой, можно вынимать. Остудить, подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 06.02.2013 :
Добавил: Lilie

Обалденный пирог! Очень люблю брынзу, как и сырные пироги)))

#2 от 06.02.2013 :
Добавил: Tortinka12

Да,пирог хорош!У меня муж большой любитель выпечки с брынзой.Делаю иногда еще хачапури с покупного слоеного теста.Очень быстро,удобно и ооочень вкусно!Правда,любая выпечка сказывается на лишних килограммах))

#3 от 06.02.2013 :
Добавил: Lilie

Лишние кг это да.. К сожалению(( Но мне пока все равно не удается устоять)))

#4 от 06.02.2013 :
Добавил: ~PurpleRain~

ааахххх какая вкуснятина!

#5 от 07.02.2013 :
Добавил: Tato4ka7

А какую брынзу жеательно добовлять?

#6 от 07.02.2013 :
Добавил: Tortinka12

Брынзу можно использовать любую,какую вы предпочитаете-коровью,овечью или смесь,магазинную или базарную.Можно соленую,можно и среднюю.Я здесь в шупле использовала коровью,среднюю,базарную брынзу.Мне,вообще,с любой брынзой вкусно))


Сейчас на сайте 3616 гостей и 0 пользователей.