Лучший рецепт

Говяжий рулет

Автор: Чревоугодник

Говяжий рулет



2 столовые ложки оливкового масла
700 г белокочанной капусты, нашинковать
1 средняя луковица, мелко нарезать
400 г очищенных консервированных томатов...

Читать дальше (2059)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт «Шоколадная страсть»

Торт «Шоколадная страсть»

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца 4 шт
Сахар 150 гр
Мука 200 гр
Какао 3-4ст.л
Шоколад черный 1/3 плитки
Слив.масло 50 гр.
Ванильный сахар

Крем:
Слив. масло 250 гр.
Шоколад ½ плитки
Сгущенное молоко 5 ст. ложек
Бисквитная крошка
Орехи
Шоколадная глазурь 1 пакетик


Приготовление:

Сначала готовим бисквитное шоколадное тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром до увеличения объема теста в три раза (взбиваем примерно 15 мин.). Сахар всыпаем в яичную массу постепенно,частями.В просеянную муку просеиваем какао,перемешиваем. Добавляем постепенно муку к яичной массе,аккуратно перемешивая лопаткой.Вливаем растопленный шоколад и масло,перемешиваем.Масса немного уменьшится в объеме из-за какао. Подготавливаем форму для выпекания: выстилаем дно пергаментной бумагой,стенки и дно смазываем сливочным маслом.Я еще снаружи оборачиваю форму фольгой. Пекла в небольшой форме,19 см. в диаметре.Аккуратно перекладываем тесто в форму,разравниваем.Ставим в разогретую духовку,выпекаем примерно 30-40 минут,при температуре 150С.Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Шоколадный бисквит не будет таким высоким, как обычный бисквит,но его можно будет спокойно разрезать на 3 коржа,а при желании и на 4. Корж получается очень ароматным,шоколадно-масляным.Готовый бисвит оставляем в форме минут 15, аккуратно вынимаем и остужаем ,как минимум 1 час. Далее разрезаем корж на три части,я пользуюсь таким способом:ставлю бисквит на несколько тарелок и сверху разъемную форму без дна.Регулируем высоту количеством тарелок.Так нож идет ровно и коржи получаются также ровными.Коржи пропитываем сиропом или водой со сгущенкой, добавляем немного коньяка для аромата.
Крем готовится очень быстро- в сливочное масло комнатной температуры добавляем растопленный шоколад,сгущенку и взбиваем миксером до однородного состояния.Сгущенки добаляйте по своему вкусу,чтобы крем был достаточно густым и сладким.Я добавляю также в крем бисквитную, мелко измельченную крошку(можно измельчить печенье песочное).Так крем получается не приторным и не тяжелым.Выкладываем крем на коржи, посыпаем обильно обжаренными орехами. Торт украшаем по желанию.Я обмазала бока все тем же масляным кремом,обсыпала миндальными лепестками.Сверху залила шоколадной глазурью и белым масляным кремом.Торт поставить в холодильник на ночь.Перед подачей на стол дать постоять как минимум минут 30 при комнатной температуре. Приятного аппетита!


Примечание:


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 21.01.2013 :
Добавил: Tortinka12

Торт достаточно прост в приготовлении, но очень вкусный,даже для тех, кто не считает себя любителем шоколада!

#2 от 16.07.2017 :
Добавил: Alexa1

Тортик конечно просто потрясный и что самое главное готовится он просто, но я в качестве сливочного масла использую Экомилк. Очень кстати неплохой вариант, действительно натурального продукта по вполне разумной цене и который можно легко найти  во многих супермаркетах сейчас. В целом мне понравилось, торт с ним куда как вкуснее получился, поэтому спасибо ещё раз за такой прекрасный рецептик)


Сейчас на сайте 334 гостей и 0 пользователей.