Лучший рецепт

Морковный пирог с кокосом и специями

Автор: tania

Морковный пирог с кокосом и специями

2/3 стакана сахара (лучше коричневого)
3 яйца
3/4 стакана растительного масла
1 1/2 стакана муки
1 стакан терной морковки(я терла на крупной терке, но можно и на мелкой)
1 ...

Читать дальше (3437)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт нежный домашний Медовик (рецепт бабушки)

Торт нежный домашний Медовик (рецепт бабушки)

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан сахара
  • 60гр.слив.масла
  • 2 ст.ложки меда
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды негашеной
  • 3-4 стакана муки,
  • 1 ст.ложка водки
  • ванильный сахар(по желанию)

Крем:

  • сливки или густая сметана(30%) 500 гр.
  • 4ст.ложки сгущенки
  • сахарная пудра(по вкусу)
  • ложка лимонного сока
  • ванильный сахар
  • Фрукты,орехи по желанию (у меня бананы,киви,апельсин и обжаренный миндаль)

Приготовление:

Рецепт проверен не раз моей бабулей,мамой,а теперь и мной))Медовый торт хотя и не очень прост в приготовлении,но это того стоит, торт получается просто изумительным на вкус!
Тесто для медовых коржей очень послушное и податливое, с ним легко работать,а коржи получаются нежными, ароматными, не жирными и не ломкими.Советую готовый тортик перемазывать влажным кремом(густой сметаной,например)или заварным кремом,чтобы коржи были сочными и таяли во рту...И перемазывать хотябы за день до торжества, чтобы коржи успели пропитаться и увеличиться в объеме...(у меня на фото торт еще недостаточно пропитался,прошло только пару часов)На следующий день остатки тортика были еще вкуснее и еще сочнее!!!
А вот,собственно сам рецепт и способ приготовления торта.
В металлическую емкость на водяной бане выкладываем все продукты согласно рецепту(сахар,слив.масло,ложку водки,мед) при этом постоянно помешиваем.Вода в кастрюльке не должна касаться дна нашей мисочки.Отдельно взбиваем 3 яйца и вливаем в нашу массу .Туда же кладем чайную ложку негашеной соды и помешиваем до тех пор,пока масса не увеличится в объеме в 3 раза.Добавляем муку,перемешиваем,выкладываем теплое тесто на стол отдохнуть...Немного обминаем тесто,заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.Охлажденное тесто и разделяем на 6-7 частей.Раскатываем коржи необходимого диаметра,я делаю их не слишком тонкими,но и не толстыми,в среднем по 2-3 мм(учитываем,что коржи немного поднимутся при выпекании).
Форма у меня 24 см в диаметре,получается в среднем 6 коржей.Остывшие коржи перемазываем кремом,выкладываем фрукты,орехи.Если необходимо больше коржей,можно сделать 1,5 порции теста.На фото у меня торт из 1,5 порции,причем осталось 3 лишних коржа.Перемолола их в крошку,и половину я использовала выравнивания торта,а остаток крошки использовала позднее для основы Чизкейка))Так что применение таким вкусным коржам всегда найдется,можно их просто съесть со сгущенкой или вареньем))Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 18.02.2015 :
Добавил: tamara1983

Отличный рецепт. Забираю себе. Спасибо.


Сейчас на сайте 2207 гостей и 0 пользователей.