Лучший рецепт

Творожное печенье (простой рецепт)

Автор: Елена Белашова

Творожное печенье (простой рецепт)

творог (у меня около 150 грамм),

масло сливочное (кусочек грамм на 50),

мука (на глаз, грамм 130),

сахар (пара столовых ложек)

Рецепт печенья дала подруга. Пропо...

Читать дальше (3864)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Апельсиновый торт с постным кремом и цукатами

Апельсиновый торт с постным кремом и цукатами

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Для коржа:

1 апельсин,

2 стакана муки,

12 чайной ложки соли,

1 чайная ложка соды,

14 стакана воды,

13 стакана растительного масла,

1 столовая ложка яблочного уксуса,

34 стакана сахара

Для крема и пропитки:

1 апельсин,

1-1.5 стакан воды,

3 столовые ложки манной крупы,

3 столовые ложки сахара


Приготовление:

Доедаем сегодня вкусный апельсиновый бисквит. Безумно понравился манный апельсиновый крем, обязательно приготовлю его для другого фруктового торта.

Апельсиновый торт с постным кремом и цукатами

1. Моем оба апельсина и с одного натираем цедру. Я натираю не всю цедру, а примерно 2/3.

2. "Голый апельсин" без цедры очищаем, убираем косточки и перемалываем в блендере.

3. Переливаем перемолотый апельсин в глубокую чашу, добавляем туда сахар, растительное масло, цедру, уксус яблочный и взбиваем миксером. Растворяем сахар. Не забываем подключить духовку и достать форму. У меня силиконовая, не смазываю ее совершенно. Т 180С максимум!

4. Муку просеиваем в чашу с апельсином. Добавляем соль. Миксером перемешиваем.

5. Растворяем соду в 14 стакана воды. Добавляем в тесто и снова работаем миксером.

6. Выплюхиваем тесто в форму и выпекаем корж примерно минут 50, можно часик.

7. Готовим манный крем. Разрезаем целый апельсин напополам, из половины выдавливаем сок. Другую половину нарезаем довольно мелко. Я предварительно отрезала 3 кружочка для украшения торта. Берем 2 маленькие кастрюли. В одну кладем апельсины и засыпаем сахаром, я добавиила немного воды, а в другую наливаем сок, воду, насыпаем сахар и манку.

Кастрюльку с манкой нужно постоянно мешать, иначе скомочится. Когда манка закипит, мешать можно периодически. Кастрюльку с апельсиновыми кружочками, кусочками апельсинов и сахаром тоже нужно контролировать, содержимое помешивать. Варила я и пропитку с цукатами и манный крем примерно одинаково. Минут 10 после закипания.

Манный крем и кусочки из апельсинов я потом взбила вместе блендером в воздушный апельсиновый крем.

8. Готовый корж разрезаем вдоль на 2-3 части. Даем остыть. Поливаем апельсиновым сиропом (в нем все еще плавают 3 кружочка апельсиновых, кусочки были взбиты в крем).

9. Смазываем корж кремом, накрываем вторым коржом. Даем пропитаться и постоять в холодильнике.

10. Украсить можно сахарной пудрой, цукатами из апельсина (3 моих кружочка). Подаем с чаем. Я, например, себе наливаю просто горячей воды иногда.

Апельсиновый торт с постным кремом и цукатами


Примечание:

У меня вместо мерных стаканчиков используются белые кружки из чайного набора Luminarc, они меньше обычного "кулинарного" стакана. В 1 стакан помещается грамм 125-130 муки, как-то замеряла.

Вот, кстати, еще одно фото получившегося тортика в разрезе.

Апельсиновый торт с постным кремом и цукатами


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 12.12.2012 :
Добавил: Lilie

Лена, у тебя опять потрясающе красивый и аппетитный тортик!)) Как жалко, что ты так далеко живешь, я бы к тебя на чаек каждый день в гости бегала)))

#2 от 12.12.2012 :
Добавил: Vkusnjshka

Да)действительно очень аппетитно!!!)Очень хочу приготовить такой тортик для семьи)))

#3 от 12.12.2012 :
Добавил: ~PurpleRain~

Оригинально!

#4 от 13.12.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Спасибо! Я советую попробовать))) Мы этот тортик "приговорили" почти мгновенно:)


Сейчас на сайте 7105 гостей и 0 пользователей.