Лучший рецепт

Паэлья с тофу

Автор: Чревоугодник

Паэлья с тофу

2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезать
1 красный сладкий перец, очистить от семян и мелко нарезать
2 зубчика чеснока, растолочь
400 г консервированных томатов,...

Читать дальше (2678)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Апельсиновый торт с постным кремом и цукатами

Апельсиновый торт с постным кремом и цукатами

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Для коржа:

1 апельсин,

2 стакана муки,

12 чайной ложки соли,

1 чайная ложка соды,

14 стакана воды,

13 стакана растительного масла,

1 столовая ложка яблочного уксуса,

34 стакана сахара

Для крема и пропитки:

1 апельсин,

1-1.5 стакан воды,

3 столовые ложки манной крупы,

3 столовые ложки сахара


Приготовление:

Доедаем сегодня вкусный апельсиновый бисквит. Безумно понравился манный апельсиновый крем, обязательно приготовлю его для другого фруктового торта.

Апельсиновый торт с постным кремом и цукатами

1. Моем оба апельсина и с одного натираем цедру. Я натираю не всю цедру, а примерно 2/3.

2. "Голый апельсин" без цедры очищаем, убираем косточки и перемалываем в блендере.

3. Переливаем перемолотый апельсин в глубокую чашу, добавляем туда сахар, растительное масло, цедру, уксус яблочный и взбиваем миксером. Растворяем сахар. Не забываем подключить духовку и достать форму. У меня силиконовая, не смазываю ее совершенно. Т 180С максимум!

4. Муку просеиваем в чашу с апельсином. Добавляем соль. Миксером перемешиваем.

5. Растворяем соду в 14 стакана воды. Добавляем в тесто и снова работаем миксером.

6. Выплюхиваем тесто в форму и выпекаем корж примерно минут 50, можно часик.

7. Готовим манный крем. Разрезаем целый апельсин напополам, из половины выдавливаем сок. Другую половину нарезаем довольно мелко. Я предварительно отрезала 3 кружочка для украшения торта. Берем 2 маленькие кастрюли. В одну кладем апельсины и засыпаем сахаром, я добавиила немного воды, а в другую наливаем сок, воду, насыпаем сахар и манку.

Кастрюльку с манкой нужно постоянно мешать, иначе скомочится. Когда манка закипит, мешать можно периодически. Кастрюльку с апельсиновыми кружочками, кусочками апельсинов и сахаром тоже нужно контролировать, содержимое помешивать. Варила я и пропитку с цукатами и манный крем примерно одинаково. Минут 10 после закипания.

Манный крем и кусочки из апельсинов я потом взбила вместе блендером в воздушный апельсиновый крем.

8. Готовый корж разрезаем вдоль на 2-3 части. Даем остыть. Поливаем апельсиновым сиропом (в нем все еще плавают 3 кружочка апельсиновых, кусочки были взбиты в крем).

9. Смазываем корж кремом, накрываем вторым коржом. Даем пропитаться и постоять в холодильнике.

10. Украсить можно сахарной пудрой, цукатами из апельсина (3 моих кружочка). Подаем с чаем. Я, например, себе наливаю просто горячей воды иногда.

Апельсиновый торт с постным кремом и цукатами


Примечание:

У меня вместо мерных стаканчиков используются белые кружки из чайного набора Luminarc, они меньше обычного "кулинарного" стакана. В 1 стакан помещается грамм 125-130 муки, как-то замеряла.

Вот, кстати, еще одно фото получившегося тортика в разрезе.

Апельсиновый торт с постным кремом и цукатами


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 12.12.2012 :
Добавил: Lilie

Лена, у тебя опять потрясающе красивый и аппетитный тортик!)) Как жалко, что ты так далеко живешь, я бы к тебя на чаек каждый день в гости бегала)))

#2 от 12.12.2012 :
Добавил: Vkusnjshka

Да)действительно очень аппетитно!!!)Очень хочу приготовить такой тортик для семьи)))

#3 от 12.12.2012 :
Добавил: ~PurpleRain~

Оригинально!

#4 от 13.12.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Спасибо! Я советую попробовать))) Мы этот тортик "приговорили" почти мгновенно:)


Сейчас на сайте 5298 гостей и 1 пользователей.