Лучший рецепт

Салат мимоза

Автор: skif07

Салат мимоза

Остатки жаркого из свинины,
2 или 3 маринованных корнишона,
2 помидора,
горсть оливок,
2 яйца вкрутую.

ДЛЯ СОУСА:

2 столовых ложки уксуса,
1 чайная лож...

Читать дальше (2162)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Чечевичный суп с рисом и ржаными кубиками

Чечевичный суп с рисом и ржаными кубиками

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Чечевица (у меня пардина от Мистраль) 0,5-07 стакана,

Вода (стаканов 5-6),

Рис (около половины стакана),

Морковь (маленькая и симпатишная),

Лук (средний),

Тыква (моя морозилась в холодильнике кубиками) пара горстей,

Масло растительное (у меня от подсолнухов) 3-4 ложки,

Соль (морская, по вкусу) и немного сахара (щепотка),

Перец (можну крупного помола и горошком),

Сельдерей (у меня сушеный),

Чеснок (у меня сушеный),

Петрушка и укроп (у меня были только сушеные),

Ржаной хлеб (у меня новобородинский)


Приготовление:

1. Пардину я замочила утром на пару часов.

2. Рис промыла. Честно говоря свой рис готовила в пароварке, кормила им детеныша на обед, специально приготовила с запасом для супа.

3. Усердно работая ножом, накрошила морковь с луком. Тыква была порезана заранее и заморожена специально для супов, я достала из морозилки пару пригоршней.

4. Обжарила в кастрюле овощи с солью (тыкву не жарила), залила водой и положила чечу. Если бы варила чечу отдельно, то суп бы был прозрачным, но не получился бы наваристый бобовый бульон. Добавила тыкву.

5. Посолила бульон, посахарила, довела до кипения, варила практически до готовности чечевицы (то есть минут 10), потом добавила сельдерей, чеснок, рис отварной, сушеную зелень. Отключила и закрыла крышкой. У меня электроплита, все блюда хорошо доходят.

6. Хлеб порезала на кубики себе и ребенку. Мужу просто подала ломти, он вприкуску ел. Хлеб можно немного подсушить (если хотите что-то типа суариков в бульоне). Суп у меня как обычно - жидкое блюдо, со стоящей ложкой. Не варю водянистые супы, где воды 50-80%. Я этого не понимаю, воду и так могу попить. А у нас суп - это почти второе получается.

Чечевичный суп с рисом и ржаными кубиками

8. Подаем суп с новобородинским хлебом.

Чечевичный суп с рисом и ржаными кубиками

Он немного кисленький, получается очень вкусно! Можно зеленью свежей посыпать. Тоже исключительно вкусно.


Примечание:

Суп получился непрозрачный, но насыщенно бобовый. Мужу (!!!) понравился, ребенок тоже слопал быстро.

Чечевичный суп с рисом и ржаными кубиками


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 06.12.2012 :
Добавил: ~PurpleRain~

Отличный супчик!

#2 от 06.12.2012 :
Добавил: Lilie

Мне тоже понравился) Правда, немного удивляет отсутствие картошки))

#3 от 06.12.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Лиль, специально варила без картофеля. Получился бобово-злаковый суп))) Злаковый - это из-за ржаного хлеба:) С порезанными кубиками новобородинского хлеба - оч вкусно. В них вся фишка! Они как-бы компенсируют отсутствие картофеля))) Так сказать, психологический комфорт обеспечивают)))


Сейчас на сайте 5411 гостей и 0 пользователей.