Лучший рецепт

Блины с ананасами

Автор: Чревоугодник

Блины с ананасами

2 яйца
125 г муки
20 г сливочного масла
250 мл молока
соль
Для начинки и украшения:
4 лайма
1 апельсин
30 г сливочного масла
90 г саха...

Читать дальше (2558)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Суп из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Зеленая чечевица (у меня около половины стакана),

Лук и морковь (по 1 штуке),

Картофель (2 довольно крупные),

Растительное масло,

Базилик, орегано, сельдерей (сушеные)


Приготовление:

Осталось немного зеленой чечевицы, очень захотелось сварить какую-нибудь похлебку с ней для себя и детёныша. Вдохновила наша Камилла, которая варит доче вкусные бобовые супчики. Поискала рецепты, везде помидорки в составе и свежие стебли сельдерея. Дома ни того, ни другого не оказалось, пришлось ограничиться минимумом продуктов. Утором залила чечевицу водой и буквально через час-полтора начала готовить суп для раннего обеда.

1. Очищаем овощи. Мелко-мелко нарезаем лук и морковь (у меня по 1-2 мм получилось). Картофель нарезала средними кусочками. Вообще нарезка картофеля не принципиальна. Нам он в целом виде не понадобится.

2. Ставим в одной кастрюльке на плиту картофель в достаточном количестве воды. Солим. Варим до полной готовности.

3. Одновременно ставим кастрюльку побольше, где на масле обжариваем лук и морковь. Солим. Перчим. Затем добавляем чечевицу и заливаем все водой (у меня 2 или 3 стакана примерно было).

4. Картофель толчем прямо с водой, где он варился, получается очень жидкое пюре, картофельный бульон.

5. Соединяем закипевшую и проваренную чечевицу с картофельным бульоном. Посыпаем травками (базилик, орегано, сельдерей). Пробуем на соль. Немного варим вместе, доводим до кондиции чечевицу. Я разварила ее хорошо, чтобы дитю было легко прожевать.

6. Подаем суп с рубленной зеленью.


Примечание:

Я переборщила немного с водой,а хотела сделать суп погуще, поэтому пришлось немного жидкость выпарить, поэтому чечевица подразварилась капитально, но получилось очень вкусно, насыщенно. Текстура мне понравилась. Вроде и не суп-пюре, но и не похлебка. Советую.

Суп из зеленой чечевицы


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1530 гостей и 0 пользователей.