Лучший рецепт

Бэндэрики

Автор: Andriy-83

Бэндэрики

300 граммов фарша, желательно свинины;
150 граммов тертого твердого сыра;
1 бо...

Читать дальше (2275)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Fatal error Allowed memory size. PHP Fatal error: Allowed memory size evilinside.ru.

Рецепты :: Закуски

Рецепты холодные и горячих закусок для вашего стола; Рыбные, мясные, овощные, яичные закуски; Рулетики, бутерброды, закуски к пиву, паштеты, крокеты, тарталетки, канапе и мн. другие быстрые мини блюда.



Салат с авокадо и рисом

Салат с авокадо и рисом

Опубликовано в разделе "Закуски"
Автор:

Неплохой вобщем-то рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Отварной рис (половина порции),

Свежий огурчик (маленький),

Свежий помидорчик (маленький),

Бальзамический уксус (чайная ложка),

Черный перец (помол крупный),

Авокадо (1 спелый),

Соль (чуть-чуть),

Имбирь (скорее для украшения),

Маринованный в бальзамическом уксусе лук (очень желательно)


Приготовление:

Остался бесхозный рис, надо было его пристроить. Изначально планировала делать мексиканский салат с маринованным луком, авокадо и картофелем, а в итоге трансформировала в совершенно другое блюдо.

Салат с авокадо и рисом

1. Мелко нарезаем помидор и огурец.

2. Отбираем у перемазанного в спелом авокадо ребенка хоть треть плода, вытаскиваем из-за щеки того же ребенка тайно и незаметно запиханную косточку. Незаметно, конечно, громко сказано!!! Косточку можно попробовать прорастить. Говорят, что магазинные авокадо тоже проростают, но не плодоносят.

3. Маринуем в бальзамике лук.

4. Смешиваем остатки риса, лук, помидоры, огурцы, порезанный авокадо. Перчим, заправляем бальзамиком (чуть-чуть). Аккуратно перемешиваем.

5. Тонкими полосками шинкуем маринованный имбирь. Помидорку тоже нарезаем "кружевными" ломтиками, украшаем салат, который выкладываем на красивую тарелку.


Примечание:

У меня это получился завтрак. Было сытно и вкусно! Обожаю авокадо, ребенок тоже, аж рычит на него и прыгает!!! Рис, кстати, был не рассыпчатый, а из горшочка - жемчужный.

Салат с авокадо и рисом


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 3/5

Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 12.10.2012 :
Добавил: Lilie

Интересный салатик) Импровизация?))

#2 от 12.10.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Лиля, и да и нет. До этого делала практически такой же салат, но без авокадо. Но придумала сама, хотя, наверное, такой салат и существует))))

#3 от 12.10.2012 :
Добавил: Lilie

Хорошо, что без авокадо его тоже можно)) У нас этот "зверь" не водится, к сожалению(

#4 от 12.10.2012 :
Добавил: irish sinner

а лук маринованный в бальзамике не страшно смотриться? не лучше ли взять виноградный или малиновый уксус?

 

 

 

 

#5 от 12.10.2012 :
Добавил: irish sinner

хотя конечно бальзамик белый наверное

 

#6 от 12.10.2012 :
Добавил: Lilie

, а по-моему, салатик очень аппетитно смотрится, и уверена, что на вкус он ни чуть не хуже!

#7 от 12.10.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Меня удивляет, что у ИРЛАНДСКОГО НЕГОДЯЯ столько вопросов... Мне, например, тоже салат очень понравился)))


Сейчас на сайте 297 гостей и 1 пользователей.