Лучший рецепт

Хлеб «Литовская Хала»

Автор: VidaFeliz

Хлеб «Литовская Хала»


Мука белая (высший сорт) 400 гр.
Дрожжи прессованные или сухие 6 гр.
Сахар 1 ст. л. без горки
Соль 1 ч. л. без горки
Растительное масло 50 гр.

Читать дальше (2651)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Яблочный рулет из постного заварного теста

Яблочный рулет из постного заварного теста

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Крутой кипяток (стакан),

Смесь молотой корицы, имбиря, гвоздики,

Сахар коричневый,

Яблоко сладкое (у меня апорт),

Мука на глаз (около 500-600 гр),

Растительное масло (половина стакана),

Чайная ложка соли и сахара

Яблочный рулет из постного заварного теста


Приготовление:

У нас уже давно пошел вкуснейший краснобокий ароматный алматинский апорт. Бывшие алматинцы меня поймут!!! Нью-Йорк называют Big Apple, а наша казахстанская Алмата тоже известна многим как город яблок ("алма" переводится с казахского как "яблоко").

Так вот из алматинского апорта не так давно приготовила хороший рулет.

Яблочный рулет из постного заварного теста

1. Замешиваем на рулет тесто. В кипятке разводим по чайной ложке соли и сахара, добавляем масло. Просеиваем муку. Замешиваем тесто (мягкое и эластичное). Сначала тесто придется мешать подручными средствами, потом оно остынет и нужно домесить его руками.

Яблочный рулет из постного заварного теста

2. Моем яблоко и добываем смесь корицы, имбиря и гвоздики. У нас, например, продается специальная приправа для выпечки из яблок.

Яблочный рулет из постного заварного теста

3. Яблоко нарезаем тонкими кружками.

4. Раскатываем тонко-притонко тесто (1 мм), выкладываем яблоки в самый центр (они займут треть теста) и посыпаем их приправой для яблок и тростниковым сахаром, затем накрываем яблоки одной из свободных частей теста и повторяем все тоже самое. Оставшейся третьей частью теста закрываем "рулетик", защипываем с каждого бока и по одному краю.

Яблочный рулет из постного заварного теста

Яблочный рулет из постного заварного теста

5. Смазываем рулет растительным маслом или сладкой водой.

6. Выпекаем до привлекательного цвета.

7. Даем рулету слегка остыть и посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей.

Яблочный рулет из постного заварного теста


Примечание:

Из такого же теста можно испечь пирог с кабачками (только кабачки солим) и тушеной капустой.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 292 гостей и 0 пользователей.