Время приготовления:
Ингредиенты:
Гречневая крупа (3 столовые ложки),
Картофель (3 средние),
Луковица (1 крупная),
Морковь (1 групная),
Тыква (грамм 100),
Сладкий перец (зеленый и красный),
Растительное масло (3-4 столовые ложки),
Соль и сахар (по вкусу),
Томатная паста (по вкусу)
Приготовление:
1. Нарезаем перец (красный и зеленый), лук, тыкву, картофель и морковь мелкими кубиками. Промываем гречу.

2. Наливаем в сотейник или кастрюлю масло, обжариваем лук и морковь (соль, перец).

Затем наливаем 3-4 стакана воды и высыпаем крупу в кастрюлю, подсаливаем.


3. Доводим до кипения воду, отправляем в кастрюлю перец, картофель и тыкву.

4. Варим под крышкой до готовности картофеля, проверяем бульон на соль-сахар, добавляем сахар и соль, если необходимо.

5. Добавляем немного томатной пасты.
6. Подаем суп с хлебом или с молдавским пирогом из заварного постного теста.


Примечание:
Рецепт пирога для такого супа можно посмотреть ЗДЕСЬ.
