Лучший рецепт

Бурские бисквиты

Автор: Багира

Бурские бисквиты

Ингредиенты: 4,5 ч. л. сухих дрожжей или 37,5 г. свежих, 1,5 ч. л. сахара, 500 мл. теплой воды, 60 г. муки; для теста: 500 г. сливочного масла или 250 г. сливочного плюс 250 г. растительного, 300 м...

Читать дальше (5193)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Аварийные светильники Профсвет.

Рецепты :: Закуски

Рецепты холодные и горячих закусок для вашего стола; Рыбные, мясные, овощные, яичные закуски; Рулетики, бутерброды, закуски к пиву, паштеты, крокеты, тарталетки, канапе и мн. другие быстрые мини блюда.



"Лечо" с вином

Опубликовано в разделе "Закуски"
Автор:

Хороший рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Перец болгарский красный,

Красное вино (по желанию) или сангрия,

Лук репчатый,

Морковь,

Помидоры или томатная паста,

Чеснок,

Растительное масло,

Соль, перец горошком, сахар


Приготовление:

Решили приготовить как-то фирменные пьяные спагетти с вином и рисовой лапшой, с соусом не рассчитали, половина от него осталась и благополучно была потом съедена превратившись в самостоятельное блюдо. Очень напоминает лечо, но только мелко порезанное кубиками и не закатанное в банки.

1. Все овощи можно взять примерно в равном количестве (разве что помидор и перца побольше, а чеснока пару небольших зубчиков). Лук можно порезать кубиками, перец, кстати, тоже. Помидоры также можно мелко покрошить, а можно баланшировать и измельчить в блендере. Морковь можно натереть на меленькой терке.

2. Наливаем немного растительного масла в сотейник, Загружаем овощи: сначала лук, чеснок и морковь (солим и обжариваем слегка), потом перец и помидоры (или пасту томатную), добавляем еще немного воды, соли, сахара перца и тушим под крышкой минут 10.

3. Добавляем 100+ мл вина или сангрии, тушим еще минут 5, пробуем.

Подавать можно как закуску. Можно съесть с хлебом, лавашом или кашами и макаронами.


Примечание:

Для соуса, который мы используем для пьяных спагетти нужна еще гвоздика и перец горошком. Рецепт попробую выложить на днях.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 3/5

Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 06.10.2012 :
Добавил: ~PurpleRain~

Даже не представляю как на вкус  вино и перчик- надо попробовать! 


Сейчас на сайте 5314 гостей и 0 пользователей.