Лучший рецепт

Свекольник

Автор: Чревоугодник

Свекольник

квас хлебный 1,3 л
свекла молодая с ботвой 400 г
морковь 100 г
уксус 3%-й 2 ст. ложки
лук зеленый 100 г
огурцы 250 г
яйца вареные 4 шт.
сахар 1 ч. ложка
зеле...

Читать дальше (2139)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.



Лазанья-запеканка из лаваша

Лазанья-запеканка из лаваша

Опубликовано в разделе "Овощные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 5

Ингредиенты:

Лаваш (2 листа),

Сыр (200 грамм),

Сметана (150 грамм),

Картофель (1 клубень),

Морковь (1 крупная),

Кабачок (грамм 100-150),

Лук (1 очень большая головка),

Перец (несколько красных и один желтый или зеленый),

Можно кусочек тыквы и пару помидорок,

Соль, перец, базилик, орегано для пикантности

Лазанья-запеканка из лаваша


Приготовление:

Дошли, наконец-то, руки выложить вкусный рецепт толи лазаньи, толи запеканки. Скарее второе, чем первое, от лазаньи только "слоистость". Решилась на эксперимент и сделала блюдо без помидор.

Лаваш, кстати, люблю покупной, свой редко получается мягким, хотя для такого блюда мягкость и тонкость не столь принципиальны, все равно лаваш прослаивается овощами, заливается соусами и пропитывается просто чудесно чем надо. Лаваш использую для блюд на скорую руку, варианты лазании близкие к классическим предпочитаю со специальными листами для лазании.

1. Берем нож и терку, бодро орудуем, следим за пальцами и через 5 минут имеем в распоряжении горку натертой моркови, горку картофеля, желтого или зеленого перца, лука и кабачка порезанных кубиками.

2. Красные перцы перемалываем в блендере. Они превратились в "томатную пасту".

3. Смешиваем "овощные кубики" и "морковную стружку", солим, перчим, приправляем, разделяем на 2 части. Одну часть смешиваем с 2-3 ложками сметаны.

4. Трем сыр.

Лазанья-запеканка из лаваша

5. Лаваш - в форму, слой овощей co сметаной - на лаваш, слой сыра - на овощи, затем снова лаваш, слой "пустых" овощей, пюре из перца, сыр и т.д. ВНИМАНИЕ!!! Лазанья в такой компановке получится по влажности средней, чтобы сделать ее сочнее, можно добавить больше овощей, чуть больше сметаны, можно пюрировать еще дополнительную порцию кабачка, положить тыкву.

лазанья-запеканка из лаваша

6. Верхний слой лозаньи-запеканки может быть овощным, сметанным или сырным.

Лазанья-запеканка из лаваша

7. Ставим в духовку на 40-45 минут при 200С. Можно накрыть фольгой или крышкой, если есть парой к форме для запекания.

8. Достаем лазанью-запеканку, нарезаем, подаем с зеленью, свежими овощами, ложкой сметаны.

Лазанья-запеканка из лаваша


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 4349 гостей и 0 пользователей.