Лучший рецепт

Окунь "Бата яки"

Автор: Чревоугодник

Окунь

1 большая картофелина
2 ст.л. растительного масла
1 небольшой баклажан
600 г филе морского окуня
2-3 ст.л. пшеничной муки
соль
молотый чёрный или белый перец
4...

Читать дальше (1493)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Пьяная вишня

Пьяная вишня

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Калорийность: 350
Ингредиенты:

1,5 стакана вишни (можно замороженной), 100 гр. сахара, коньяк (или водка); для теста - 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 50 гр. какао, 2 стакана муки, 2 ст.л. крахмала, 20 гр. разрыхлителя; для крема - 200 гр. слив. масла, 1 банка сгущенного молока; для глазури - 200 гр. темного шоколада, 2 ст.л. молока; для украшения - сливки для взбивания - 200 мл, сахарная пудра - 50 гр, кокосовые кранчи или миндальные лепестки.


Приготовление:

1 Вишню разморозить, засыпать сахаром, залить коньяком и оставить настаиваться в холодильнике на 3 дня. Перед изготовлением торта коньяк слить.

2 Сметану взбить с сахаром и яйцами, добавить какао, муку, крахмал, разрыхлитель, все перемешать. Форму для выпечки застелить промасленной пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 160-180 градусов 1 час, первые 20 мин. духовку не открывать. Остудить, разрезать корж вдоль пополам, вынуть серединку, оставив по краям 1 см.

3 Для крема взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой, добавить 2 ст.л. коньяка, измельченную в крошку серединку бисквита, массу разложить на половинки коржа, уложить вишню (оставить немного для украшения торта), прижать половинки коржа таким образом, чтобы крем оказался внутри. Убрать в холодильник.

4 Для глазури растопить шоколад с молоком на водяной бане, вылить на торт, разровнять, посыпать боковины торта кокосовыми кранчами или миндальными лепестками, верх украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками, оставшейся вишней, тертым шоколадом, кранчами или миндалем.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 20.09.2012 :
Добавил: ~PurpleRain~

мммм.. как вкусно!

#2 от 20.09.2012 :
Добавил: Елена Белашова

МММММ!!!!!! КАК ВКУСНО!!! Все, срочно адаптируем рецепт. Кстати, смотрели не так давно "Планету Вкусов". Там готовили похожий торт. Кажется, это был Черный лес. Кто-нибудь подскажет рецепт?! Или это одно и тоже???

#3 от 20.09.2012 :
Добавил: Ариадна

#4 от 20.09.2012 :
Добавил: Ариадна

Забыла написать, что вишня используется без косточек. А "Пьяная вишня" внешне похож на "Черный лес", но по приготовлению - они разные. В "Черном лесе" крем - взбитые сливки, и вишня - не вымачивается в коньяке, идет или сежая, или консервированная, из компота.


Сейчас на сайте 323 гостей и 0 пользователей.