Лучший рецепт

Рыба под майонезно-кетчуповым соусом (запеченная)

Автор: МОРОШКА

Рыба под майонезно-кетчуповым соусом (запеченная)



Филе любой рыбы - 1 кг
Лук - 2 головки
Морков...

Читать дальше (5246)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Закуски

Рецепты холодные и горячих закусок для вашего стола; Рыбные, мясные, овощные, яичные закуски; Рулетики, бутерброды, закуски к пиву, паштеты, крокеты, тарталетки, канапе и мн. другие быстрые мини блюда.



Бутерброды с баклажанами

Бутерброды с баклажанами

Опубликовано в разделе "Закуски"
Автор:

Хороший рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Баклажаны (пара средних),

Помидоры (пара средних),

Растительное масло (на глаз для жарки баклажан),

Чеснок (зубчик),

Майонезный соус (1-2 столовые ложки),

Зелень по вкусу,

Соль (для баклажан),

Зеленый горошек по желанию,

Тостовый хлеб (отрубной, цельнгозерновой и т.д.)


Приготовление:

1. Запасаемся салфетками, чтобы потом не сетовать на жирность баклажан, а выложить их на бумажную-тряпочную поверхность и спокойно дождаться, пока излишки масла впитаются.

2. Моем баклажаны, нарезаем кружочками (толщина 5мм), солим. Оставляем дать сок.

3. Разогреваем масло, обжариваем баклажаны с обеих сторон, можно под крышкой (если проблемы с глазомером и 5мм превратились в 1,5 см).

4. Снимаем готовые баклажаны, укладываем на салфетку, а салфетку на тарелку, чтобы потом не удивляться, откуда на столе жирные пятна.

5. Тонко нарезаем помидоры. Выдавливаем чеснок в майонезный или сметанный соус (лучше брать что-нибудь постное, например, соевый майонез, он и легче в разы).

6. На кружок баклажана капаем майонезом или чем-нибудь с чесноком, потом кладем помидор, снова баклажан и каплю майонеза.

7. Берем тостовый хлеб или обычный. Можно подрумянить его в тосте. Выкладываем на хлеб баклажанную пирамидку, украшаем горошком, зеленью.

готовый бутерброд с баклажанами


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1531 гостей и 1 пользователей.