Лучший рецепт

Салат из индейки с рисом и маслинами

Автор: Чревоугодник

Салат из индейки с рисом и маслинами

1 измельченный зубчик чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса
1 чайная ложка лимонного сока
молотый черный перец
500...

Читать дальше (2037)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пирог с яблоками и смородиной

Пирог с яблоками и смородиной

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 100 г сахарного песка
  • 100 г сливочного масло
  • Треть стакана молока или сливок
  • 1 ст.л. сметаны
  • 350 г муки
  • Пол-пакетика разрыхлителя
  • Ванилин
  • Соль на кончике ножа

Для начинки:

  • 1-2 яблока
  • 1 стакан смородины

Для заливки:

  • 1 яйцо
  • 0.7 стакана сахарного песка
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 1-2 ст.л муки или крахмала

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем растопленное масло, остальные ингредиенты, замешиваем тесто. Тесто должно быть не слишком крутое, так пирог получится более нежным. В тоже время тесто не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Отделить около двух третей готового теста и раскатать основу пирога. Основу выложить в смазанную маслом форму для пирога, или глубокую сковороду. По стенкам формы должны быть довольно высокие бортики из теста, чтобы начинка не выливалась во время выпечки. Разложить порезанные дольками яблоки и подготовленную смородину.

Готовим заливку: просто взбиваем вместе яйцо, сахар, сметану. Обязательно добавить муку или крахмал! Вылить заливку на ягодную начинку, аккуратно и равномерно распределяя ее по поверхности.

Остаток теста используем для оформления пирога. Вырезаем полосочки из теста, выкладываем решетку, украшаем цветочками, сердечками, словом, вовсю используем свою фанатазию. Сверху пирог нужно смазать взбитым яйцом.

Подготовленный пирог выпечь в нагретой до 175С духовке около 25 минут.

Пирог с яблоками и смородиной


Примечание:

Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные, яблоко добавляется по желанию .


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 06.09.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Мне ваши цветочки больно приглянулись, сижу вот думаю, где такие формочки раздобыть маленькие:)

#2 от 06.09.2012 :
Добавил: DinaDina

Да, формочки маленькие. Я покупала наборчик из трех форм, там цветочки с разным количеством лепестков, использую для украшения тортиков или пирогов. Для печенья они слишком малы. Я покупала в фирме "Моспосуда".

#3 от 09.09.2012 :
Добавил: AbtAnna79

vkusno i prosto , zdorovo !

 


Сейчас на сайте 2261 гостей и 0 пользователей.