Рецепт дня

Alcatraz

Автор: kzemlyanichka

Alcatraz

Сегодня все больше людей не желает жить рутинной жизнью и знать только одну дорогу: с дома на работу и в обратном направлении. Мы живем только один раз и очень важно наполнить свое существование не...

Читать дальше (4)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Яблочный пирог

Автор: Було4ка

Яблочный пирог

Для теста:

1 кг кислых яблок

200 г сахара

200 г слиочного масла

5 яиц

1 ч.л. гашеной соды

600-700 г муки

Для крема:

500 г сметаны (15...

Читать дальше (4846)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Мясо по -казахски в русском исполнении

Мясо по -казахски в русском исполнении

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Говядина (или что-нибудь мясное) 500 гр,

Лук (штук 5-7 средних),

Морковь одна и одна головка лука для бульона,

Жайма (лапша для бесбармака) пакет на 300 грамм,

Картофель (4 средних клубня),

Соль и перец по вкусу

овощи


Приготовление:

Это блюдо назвать бесбармаком можно, с натяжкой, с сильной натяжкой. Часто у нас бесбармак готовят с казы и шужыком (это деликатесы из конины). Кто-то готовит блюдо с бараниной, кто-то с говядиной, кто-то с кониной. Знаю, что приготовление настоящего бесбармака и его дележ между гостями - это сложный ритуал. Каждому гостю положен свой кусок мяса (строго определенный). Зависит это от пола, возраста, статуса и т.д.

Предлагаю этакий дипломатичный по названию вариант мяса по-казахски, которое готовят многие русские семьи в Казахстане.

1. Ставим вариться кусок мяса. Варим часа 1,5. Первый бульон сливаем (доводим до кипения, варим немного и все кроме мяса отправляем в далекую экспедицию по трубам). Наливаем чисту водицу, солим, кладем лук, морковь и мясо, довариваем.

бульон с овощами

2. Пока варится мясо, готовим жайму. Она похожа на листы лазаньи.

жайма

Жайму можно и самим раскатать и лапшичного теста. Готовую жайму лучше умаслит, чтобы тонкие листы (а они все такие) не слипались. Жайма варится минут 8. Лучше ее смешать, она устраивает диверсии, налипает, кучкуется.

жайма отваренная

3. Готовим лук. Это самый шик. Лука нужно много. Наливаем в сотейник масло. Нарезаем лук нетонкими полукольцами, припускаем, "пропариваем" в сотейнике под крышкой. Солим и перчим. Солим в начале, чтобы лук сок дал и пропаривался в своем соку и в масле. Масла не жалеем, но и льем без фанатизма. Без лука теперь и мясо по-казахски не по-казахски!

лук

3.1. Отвариваем картофель.

4. Мясо делим на куски.

мясо

5. Собираем мясо. Вообще обычно берется большое блюдо, на него раскладывается жайма, вокруг жаймы картофель (его иногда варят в мясном бульоне), затем в самый центр жаймы выкладывается сверху мясо кусками, вокруг мяса выкладывается лук. Бульон подается отдельно. Можно в порционную глубокую тарелку просто все сложить аккуратно слоями и залить сверху бульоном.

мясо по-казахски


Примечание:

Сытно и вкусно. Мужу вкусно. Он мясо ест и бульон. Я ем только картофель, жайму и МНОГО лука. Вкусно обалдеть. Советую готовить в пост. Лук, ну просто жутко вкусный и идет ко всему хорошо.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 14.09.2012 :
Добавил: VaioSX

Очень люблю Мясо по-казахски, но всегда стараюсь делать именно Бешбармак, соблюдать все ритуалы, все есть только казы нужны, ну и жайма не продается, сами делаем)

И все таки для такого блюда стоит поискать баранину, только она даст тот правильный аромат и вкус блюду

А почему лук отдельно в сотейнике делали?

#2 от 15.09.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Я с вами соглашусь :) И не притендую на бесбармак. У меня это "Мясо по-казахски в русском исполнении". Может, вас шокирует, но веганы тоже далают нечто напоминающее это блюдо, но с грибами!!! Конечно, никакой это не бесбармак))) Но готовится по аналогии. Знаю, потому что друзья наши иногда готовят с шиитаки.

А как Вы делаете лук? Мне нравится отдельно на растительном масле в сотейнике, если готовлю только мужу, то добавляю еще и бульон.


Сейчас на сайте 581 гостей и 0 пользователей.