Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
2 кг баклажанов
0, 5 кг сладкого перца
100 г чеснока
1-2 стручка горького перца
Заливка:
1 литр томатного сока
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки соли
100 г сахара
100 г уксуса
Приготовление: 1. Баклажаны вымыть, крупно порезать.
2. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, смешать с баклажанами.
3. Чеснок очистить, крупно порубить, измельчить горький перец.
4. Приготовить заливку. В кипящий томатный сок добавить соль, сахар, масло и уксус. Растворить.
5. Залить овощи, поставить на огонь.
6. Через 10 минут добавить чеснок и измельченный горький перец.
8. Тушить на медленном огне еще 15 мин.
9. Разложить в маленькие баночки, закатать.
Примечание: 1. В готовом виде баклажан должен быть мягким, но не разваренным.
2. Остроту можно регулировать по вкусу количеством чеснока и горького перца.