Лучший рецепт

Хумус с печеным сладким перцем

Автор: Шеф-повар

Хумус с печеным сладким перцем

250 г гороха нута
2 красных сладких перца
2 зубчика чеснока
2 ст. л. семян кунжута
1 ст. л. семян зиры
4 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла «экстра ...

Читать дальше (1844)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Закуски

Рецепты холодные и горячих закусок для вашего стола; Рыбные, мясные, овощные, яичные закуски; Рулетики, бутерброды, закуски к пиву, паштеты, крокеты, тарталетки, канапе и мн. другие быстрые мини блюда.



Закуска

Закуска "Тюльпан"

Опубликовано в разделе "Закуски"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 1

Калорийность: 150
Ингредиенты:

Вам понадобится:

  • Помидоры (овальные)
  • Сыр (твердый)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез
  • Листья салата или зеленый лук.

Приготовление:

" Хлеба и зрелищ!" - кричали рабы Рима. И если с первым вопрос решен, то со вторым часто возникают проблемы. Я попыталась, хотя бы частично, восполнить этот пробел.

1. Берем помидор, делаем на нем несколько надрезов ( это будут лепестки вашего цветка), аккуратно вырезаем плодоножку ( по-моему, это так называется)

Маленькой ложкой вынимаем сердцевину.

2. Начинка: тертый сыр смешиваем с небольшим количеством майонеза, добавляем чеснок.

Полученной массой заполняем цветок. Слегка прижимаем со всех сторон (придаем форму тюльпана).

3. Теперь стебель. Берем перо зеленого лука и вставляем его в отверстие, которое получилось после удаления плодоножки.

Листья можно сделать тоже из зеленого лука. Для этого его необходимо разрезать вдоль (получится зеленый прямоугольник) и вырезать форму листа. Если вы не являетесь поклонником лука, то эту же процедуру можно проделать с листьями салата, в этом случае для стебля используется серединка салатного листа.

Можно сделать из таких тюльпанов "букет", выложив их на большое блюдо. А можно, как в моем случае, подавать порционно.

Приятного аппетита.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 349 гостей и 0 пользователей.