Лучший рецепт

Мордашки из картошки

Автор: makar80

Мордашки из картошки

1кг картофеля

3 яйца

Для начинки:

300гр грибов

2-3 головки лука.

картофель чистим и ставим варить.делаем начинку:грибы варим 10-15 минут...

Читать дальше (7650)
Комментировать
(Комментариев: 4)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Маково-клубничный поцелуй

Маково-клубничный поцелуй

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

БИСКВИТ:

  • 6 яйца
  • 6 ст.л сахара
  • 6 ст.л муки
  • 80г мака

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:

  • 500г клубники
  • 4 ст.л сахара
  • 15г желатина

КРЕМ:

  • 400мл молока
  • ванилин
  • 2 желтка
  • 1 ст.л муки
  • 1 ст.л крахмала
  • 100г сахарной пудры
  • 250г масла

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • шоколадная глазурь


Приготовление:

БИСКВИТЫ:

Отделить белки от желтков.

Взбить белки, постепенно добавить сахар.

Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.

В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.

В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.

Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый (ориентировочно в форме 25см).

Выпекать при 175 град. 15-20 минут.

Остудить на решетке.

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:

Желатин развести в небольшом количестве воды.

Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать.

Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки.

КРЕМ:

Молоко с ванилином закипятить.

Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.

Перелить в другую посуду, остудить, мешая.

Масло взбить до пышного состояния.

Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая.

СОБИРАЕМ ТОРТ:

Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем.

Бока смазать остатками крема.

Верх залить шоколадной глазурью. Бока обсыпать миндальными листиками. Дальше как фантазия сработает: я из белой глазури (сах.пудра+лим.сок) нарисовала цветы и бабочку. Дальше обсыпала цветной кокосовой стружкой и сахарными шариками.


Примечание:

Мои замечания:

1. В следующий раз буду брать соотношение мука-яйца-сахар в бисквитах по своему рецепту(мой нравится больше).

2.Мак перед приготовлением всего торта проваривала в молоке с сахаром.

3.Норму кремасразу взяла в 1,5 раза больше.Одной нормы мне бы точно не хватило.Увеличенного количества не хватило на бока торта.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 30.07.2012 :
Добавил: alenka02

!Оля спасибо за рецептик, а разрезик очень аппетитный!!!!

#2 от 30.07.2012 :
Добавил: ~PurpleRain~

Олюшка такой кусочек вкусный.. наверняка торт очень нежный, как настоящий Французкий поцелуй =)

#3 от 30.07.2012 :
Добавил: Lilie

Ольга, кусочек ну очень аппетитный! Такая вкуснятина, наверное.. На вид прямо тает во рту..

#4 от 02.08.2012 :
Добавил: Ольгунька

Не пожалеете,девочки! Спасибо!


Сейчас на сайте 556 гостей и 0 пользователей.