Рецепт дня

Паста с креветками в сливочном соусе

Автор: Vader007

Паста с креветками в сливочном соусе

1 Макароны- 400гр
2 Креветки - 16шт
3 Сливки 20%- 500мл
4 Чеснок - 3 зубчика
5 Лук -1 шт
6 Соль перец по вкусу
7 сыр пармезан - 50 гр
8 Шпина...

Читать дальше (27)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Канапе с копченым лососем

Автор: Чревоугодник

Канапе с копченым лососем

филе копченого лосося 6 ломтиков
хлеб ржаной 6 ломтиков
лук репчатый 1 головка
соус хрен с уксусом 1 ст. ложка
каперсы 3 ст. ложки
майонез 2 ст. ложки

Выложите ...

Читать дальше (1790)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Напитки алкогольные

Рецепты алкогольных напитков: вино, настойки, наливки и коктейли; ликер, бейлиз, глинтвейн, пунш, мохито и другие.



"Дамский" травяной ликер

Опубликовано в разделе "Напитки алкогольные"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
  • Листья малины - 10 шт.
  • Листья вишни - 10 шт.
  • Листья черноплодной рябины - 10 шт.
  • Листья черной смородины - 10 шт.
  • Вода - 1.5 л.
  • Лимонная кислота - 1 ст. ложка
  • Водка - 0.7 литра

Приготовление:

1. Листья малины, вишни, черной смородины и черноплодной рябины тщательно помыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды.

2. Довести будущий ликер до кипения.

3. Кипятить в течение 10 минут.

4. После этого плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в теплом месте на 12 часов.

5. Получившийся отвар процедить (постараться это сделать как можно тщательней, чтобы не осталось осадка), листья выкинуть.

6. Растворить в получившейся жидкости полкило сахара, 1 ст. ложку лимонной кислоты и 0,7 литра водки.

7. Получился чудесный праздничный напиток. Подавать охлажденным!


Примечание:

1. Для придания нового вкусового оттенка, можно добавить листья земляники.

2. Чтобы сахар легче растворился, отвар можно подогреть.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 257 гостей и 0 пользователей.