Лучший рецепт

Печенье 3 орешка.

Автор: tania

Печенье 3 орешка.

200 сл. масла
2 чашки муки
2/3 чашки коричневого сахара (или1/2 белого)
1 яйцо
1/3 чашки поджаренных ядер грецких орехов
1/3 чашки поджаренных ядер фундука
1/3 чашки п...

Читать дальше (3698)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пахлава по-дагестански

Пахлава по-дагестански

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 30

Калорийность: 398
Ингредиенты:

Тесто:
дрожжи (10-15г)
молоко (1 стакан-150мл),
мука (500г)
яйцо (2шт)
сметана (200г)
сливочное масло (50г)
соль (щепотка)

Начинка:
сахар (200г)
грецкие орехи (200-250г)
грецкие орехи целые (для украшения)
корица ( 1 чайная ложка)
кардамон (1 чайная ложка)
ванильный сахар (одна упаковка - 5 г).


Поливка: масло сливочное топленое (250г)


Сироп: 100г меда и 100 г корячей воды


Для смазывания пахлавы: 1 яйцо


Приготовление:

Добавляем в теплое молоко дрожжи, соль, яйцо, сметану, сливочное масло, постепенно муку и вымешиваем крутое тесто. Затем оставляем тесто на 1-1,5 часа.
Пока тесто поднимается, готовим начинку: грецкие орехи крошим, но не полностью, а до образования мелких кусочков. Отдельно смешиваем сахар, кардамон, корицу и ванильный сахар. Затем всю массу добавляем к грецким орехам.
После того как тесто поднялось, делим его на 12 частей, последняя 12 часть должна быть по размеру больше остальных. Формируем шарики, и накрываем их полотенцем чтобы тесто не подсыхало. Затем берем каждый шарик и раскатываем его очень тонко, так, чтобы каждый пласт хорошо вместился в вашу форму для выпечки. Моя форма для выпечки - 25/30 см, но можно и меньше. Форму смазываем слвочным маслом, кладем раскатанный пласт, смазываем его растопленным маслом, выкладываем начинку, затем следующий пласт и так далее. 11 пласт смазываем сливочным маслом. но начинку не кладем,а вместо нее кладем последний 12 слой (самый большой по размеру). Края пахлавы защипываем. Затем ножом разразаем пахлаву, но не доконца, нижний слой резать не нужно. каждый ромбик украшаем цельным грецким орехом. Сверху пахлаву смазываем взбитым яйцом.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, через 15 минут достаем, и еще раз разразаем пахлаву, но теперь уже до конца. В местах разреза между ромбами выливаем растопленое сливочное масло (100г), ставим обратно в духовку еще на 25 минут. За пять минут до готовности вынуть пахлаву и полить сиропом. Если меда у вас нет, можно заменить обычным сахаром.
Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5619 гостей и 1 пользователей.