Лучший рецепт

МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ

Автор: avp.spb

МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ

-750г свиной шеи;

-150г чернослива ("На зубок");

Читать дальше (8283)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт

Торт "Ай - Петри"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Для теста:

Белый бисквит

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста.

Коричневый бисквит

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста;
  • 1,5 столовые ложки какао.
  • 20 грамм сливочного масла для смазывания формы;
  • 100 грамм вишни;
  • 10-20 миллилитров спиртного напитка (коньяк).

Для крема:

  • 2 пачки сметаны по 500 гр. 21%;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 пачка сметанника (загуститель сметаны).

Для украшения шоколадной глазурью:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • 50 миллилитров молока;
  • 1,5 столовые ложки какао;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

Для приготовления торта "Ай - Петри" , необходимо испечь два бисквита, белый и коричневый.

Подготавливаем тесто для выпечки белого бисквита:

1.Очень хорошо взбиваем яйца (3 штуки) с сахаром (1 стакан).

Торт

2. Берем большую мисочку, переливаем в нее взбитые с сахаром яйца (пункт 1), всыпаем муку (1 стакан), добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста. Все перемешиваем, чтобы не было комков.

Торт

3. Подготавливаем форму для выпечки (я использую сковородку), смазываем сливочным маслом, посыпаем щепоткой манки и выливаем в нее получившееся тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.

Торт

4. Разогреваем духовку и ставим в нее форму для выпечки на 35 - 45 минут с температурой 180 градусов.

5. В процессе приготовления белого бисквита - духовку не открывать!

6. После приготовления бисквита, достаем форму для выпечки из духовки и даем ему остыть, форму не переворачивать!

Подготавливаем тесто для выпечки коричневого бисквита:

1. Очень хорошо взбиваем яйца (3 штуки) с сахаром (1 стакан).

2. Берем большую мисочку, переливаем в нее взбитые с сахаром яйца (пункт 1), всыпаем муку (1 стакан), добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста и 1,5 столовые ложки какао. Все тщательно перемешиваем.

3. Подготавливаем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом, посыпаем щепоткой манки и выливаем в нее получившееся тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.

4. Ставим в духовку с температурой 180 градусов. Время приготовления второго бисквита зависит от температуры в духовке, если Вы перед этим пекли белый бисквит, то духовка сильно разогрета, поэтому время приготовления уменьшаем до 30-40 минут. Духовку не открывать!

5. После приготовления бисквита, достаем форму из духовки и даем остыть, форму не переворачиваем.

Приготовление сметанного крема:

Взбить сметану 21% с сахаром (1,5 стакана), добавить сметанник (1 пачку). Сметана не должна быть слишком густой или жидкой. В случае,если у Вас нет сметанника, возьмите сметану 25% и взбейте ее с сахаром. Разделите сметанный крем на две части, одна - для промазывания коржей, вторая для обмакивания кусочков коричневого бисквита.

Приготовления торта:

1. Берем белый корж и разрезаем его на две коржа, на нижний корж выкладываем вишню (без косточек), предварительно засыпать ее сахаром и полить чуть - чуть (10-20 мл.) коньяком или другим спиртным напитком, промазать сметанным кремом.

Торт

2. Выкладываем второй корж белого бисквита и хорошо промазываем его сметанным кремом.

3. Берем коричневый бисквит, руками отламываем средние куски, обмакиваем в сметанном креме и выставляем горкой (ставим вертикально и по кругу).

4. После того, как Вы выставили горкой весь коричневый бисквит, поливаем сверху торт сметанным кремом.

5.Украшение торта зависит от Вашей фантазии. Я украшала клубникой и поливала шоколадной глазурью.

Приготовление шоколадной глазури:

1.Растопить сливочное масло в кастрюльке на плите или в микроволновке.

2.Добавить молоко (50 мл.), 1 столовую ложку сахара и 1,5 столовых ложки какао, быстро и хорошо помешиваем и отставляем остывать.

3. Когда глазурь немного остыла, стала теплой можно поливать наш торт.

После украшения торта,поставьте его в холодильник, чтобы он пропитался.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Примечание:

Сметанный крем: в случае,если у Вас нет сметанника, возьмите сметану 25% и взбейте ее с сахаром. Разделите сметанный крем на две части, одна - для промазывания коржей, вторая для обмакивания кусочков коричневого бисквита.

Шоколадная глазурь: не переохладите глазурь, а то она застынет.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 294 гостей и 0 пользователей.