Лучший рецепт

"Мешочки" с сюрпризом

Автор: Чревоугодник


тесто слоеное дрожжевое 500 г
фарш рыбный 200 г
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
соль

Для начинки рыбный фарш смешайте с рубленым луком, посолите, поп...

Читать дальше (1943)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки сладкие

Заготовки на зиму; Ягодные и фруктовые варенья, джемы, повидло, пюре, конфитюры, а так же компоты, соки, сиропы и многое другое.



Клубничное варенье

Клубничное варенье

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 1

Ингредиенты:

3 килограмма клубники,
2 килограмма сахара,
30 граммов лимонной кислоты.


Приготовление:

1. Помыть и почистить клубнику.
2. Клубнику засыпать сахаром и лимонной кислотой, подождать чтоб пустило сок.
3. Довести до кипения.
4. После того как закипит отдельно выложить ягоды.
5. Сок с клубники нужно варить в течение двух дней, периодично (довести до кипения и поставить холодить, итак в день три - четыре раза). Тогда сок будет светлым и густым.
6. Когда сок станет густоватый в него добавить ягоды (которые хранились в холодильнике) и прокипятить пять - семь минут.
7. Варенье готово. Разлить по банкам и законсервировать.
Варенье получается густое с целыми ягодами.


Примечание:


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 18.06.2012 :
Добавил: Lilie

Ммм.. свежая клубника! Обожаю!


Сейчас на сайте 3063 гостей и 0 пользователей.