Лучший рецепт

булочки-кексы

Автор: mari-z

булочки-кексы

тесто мука 500г
молоко 250мл
сахар 5-6 ст ложек
1/2 ч ложки соли
1 пакетик дрожжей для сдобы они с ванилинчиком.
50г сливочного ма...

Читать дальше (2586)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Корзинки с повидлом и белково-заварным кремом

Корзинки с повидлом и белково-заварным кремом

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Песочное тесто: 3 желтка, 1 стакан сахара, чуть соды, гашеной уксусом, 200 гр маргарина, мука - 3 - 3.5 стакана.

Повидло для начинки - 250 гр.

Белково-заварной крем - 3 белка, 75 мл воды, 1/3 ч. л. лимонной кислоты, 9 ст. л .сахара.


Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста, а в последнюю очередь всыпать муку ( через сито), сколько возьмет, чтоб не липло к рукам, Тесто положить на 30-40 мин. в холодильник. Формы для корзинок смазать подсолнечным маслом, распредилить охлажденное тесто и выпечь корзинки. Пока корзинки остывают, приготовить крем - сварить сироп из сахара с водой, в конце добавить лимонку, взбить белки, и влить кипящий сироп в белки, взбивать на максимальной мощности миксера до полного охлаждения крема.

Оформить готовые корзинки: повидлом и кремом.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 11.06.2012 :
Добавил: Lilie

Ух, ты! Какие аппетитные и красивые!

Помню, как я раньше любила такие корзиночки, покупные, конечно, не домашние.. Чтобы самой такую вкуснятину сотворить, руки не оттуда растут))


Сейчас на сайте 288 гостей и 0 пользователей.