Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 7
Калорийность: 3613Ингредиенты:
1 банка сардин.
4 шт. больших клубней вареного картофеля.
5 шт. вареных куриных яиц.
2 шт. свежих огурца.
3 шт. белого репчатого лука.
30 г соленых сухариков со вкусом сметаны и лука.
50 г уксуса.
3 с.л. сахар-песка.
5 с.л. масла подсолнечника для жарки.
250 г майонеза 67 %.
0,5 ч.л. столовой поваренной соли.
1/3 ч.л. черного перца перемолотого.
Приготовление: 1. Лук порежьте вдоль и замаринуйте в уксусе на 35 мин., в котором разбавьте предварительно сахар-песок, перец, немного соли.
2. Сардины раздавите вилкой в блюде, выложите на них маринованный лук.
3. Сверху лука потрите картофельные клубни на крупной терке. Смажьте обильно майонезом и выложите сверху сухари.
4. Морковь порежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле, выложите на сухари, немного полейте майонезом.
5. На морковь выложите рубленные продольно половинки яиц, смажьте их хорошо майонезом.
6. Сверху, на крупной терке потрите огурцы. И полейте их майонезом.
Примечание: Подавайте салат сразу, пока сухари еще остаются хрустящими.