Лучший рецепт

Картофель с грибами в белом соусе в горшочке

Автор: StacyTee

Картофель с грибами в белом соусе в горшочке

12 небольших картофелин

400 гр шампиньонов

1 большая луковица

0,5 л молока

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

щепотка мускатного ореха

с...

Читать дальше (8786)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Сырник польский

Сырник польский

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 с половиной стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 125 гр. маргарина
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 шоколадных или ванильных пудинга (доктор эткер)
  • 750 мл молока
  • 8 ст. л. сахара

Творожная масса:

  • 1 кг творога измельчить блендером или пропустить несколько раз через мясорубку
  • 1 ванильный пудинг
  • 2 гр. ванилина
  • 150 гр. масла
  • 200 гр. сахара
  • 4 желтка
  • 5 белков
  • 200 гр. кураги
  • 100 гр. изюма

Приготовление:

Муку вымешать с порошком к выпечке и растереть с маргарином. Желток и яйца взбить с сахаром добавить к муке, замесить тесто, поставить на несколько часиков в холодильник.
Изюм и курагу залить на 10 минут кипятком, слить воду, курагу порезать кубиками.
Берем деко, у меня 26 на 38 см., смазываем маргарином и расправляем тесто, лучше это делать руками слегка смоченными в холодной воде, тесто заводим и на бортики.
Далее готовим наш пудинг, как написано на упаковке, только с нужным нам количеством молока и сахара и горячий пудинг выливаем на тесто, равномерно расправляем по всему тесту, ждем, до полного остывания пудинга.
Тем временем берем перетертый творог, добавляем пудинг сухой, ванилин перетертый с 1 ст. л. сахара, масло, желтки взбитые с 100 гр. сахара и хорошенько вымешиваем миксером.
Отдельно до устойчивых пиков взбиваем белки с 100 гр. сахара, вымешиваем с творогом добавляем изюм, курагу, еще раз перемешиваем и выкладываем на тесто с пудингом, равномерно расправляя по всей поверхности.
Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке, 40-45 минут. Даем остыть сырнику не вынимая его из формы.
Выход около 3.800 кг.
Приятного аппетита!!!


Примечание:

Я свой сырник разрезала пополам и пропитала заварным кремом, который почти весь вылез по бокам, наверное, под тяжестью сырника,так что крем нужен более плотный, может масляный или шоколадный.
В конечном итоге у меня получился тортик 26 на 18 см. и 8 см . высотой.
При желании верх можно полить шоколадной глазурью.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 01.06.2012 :
Добавил: Lilie

Сырник просто супер!

Я как-то привыкла уже, что сырники обычно маленькие, кругленькие, жареные.. А тут такая красотень!

#2 от 01.06.2012 :
Добавил: ~PurpleRain~

Ох.. как он хорош этот кусочек!

Это лучший пирог с творогом который я когда либо видела!

Хочу такой же!

#3 от 02.06.2012 :
Добавил: mim

~PurpleRain~ Валя,Lilie ,девочки,пеките,очень вкусно!!!

#4 от 09.06.2012 :
Добавил: Alisa-108

А может стоит поменять местами творожную и пудинговую массу? Творог более плотный, а пудинг легкий, при выпечке пудинг, по идее, должен оставаться на верху.

#5 от 09.06.2012 :
Добавил: mim

Alisa-108,пудинговая масса ,под творогом запекается,и ей абсолютно все равно,что свеоху творог,но если тебе нравится так,экспериментируй.

#6 от 10.06.2012 :
Добавил: Alisa-108

Просто ты в примечании написала "Я свой сырник разрезала пополам и пропитала заварным кремом, который почти весь вылез по бокам, наверное, под тяжестью сырника,так что крем нужен более плотный, может масляный или шоколадный." Вот я и подумала, раз он вылез по бокам, то возможно это из-за творожной массы. Мне сырник очень приглянулся, я хотела бы сделать такой. И еще вопросик, так значит корж получается один? Правильно я поняла, сначала идет тесто, потом пудинг, а потом творожная масса? Я на фотке уидела два слоя, поэтому немного растерялась.


Сейчас на сайте 5584 гостей и 0 пользователей.