Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (149)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Итальянские лодочки

Автор: leno4ka

Итальянские лодочки



Баклажаны (среднего размера) - 6 шт
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 2 головки
Помидоры консервированные в собственном соку (порезанные кубиками) - 400 г ...

Читать дальше (5169)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Пирожное

Пирожное "Магия вкуса"

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Бисквитные коржи - 3 шт.

Сироп для промочки: сахар-песок - 100 г, вода - 110 г, коньяк - 10 г.

Крем "Шарлотт": молоко - 100 г, сахар-песок - 100 г, яйца - 2 шт., сливочное масло - 400 г.

Гляссаж: вода - 1,5 стакана, сахар - 2 стакана, сливки жирные - 250 мл, какао-порошок - 5 ст.л., желатин - 12 г.

Для украшения:

карамельные крошки - сахар-песок - 100 г., вода - 40 г

декор из шоколада - пищевая переводная пленка, темный плиточный шоколад.


Приготовление:

Для сиропа сахар-песок и воду соединяют и кипятят при постоянном помешивании, удаляя появляющуюся пену. Сироп уваривают до средней пробы, охлаждают до 20 градусов и процеживают. В остывший сироп добавляют коньяк.

Для крема молоко соединяют с сахаром, доводят смесь до кипения. Яйца взбивают до увеличения в объеме в 3 раза и вводят тонкой струйкой в горячую смесь при постоянном помешивании, охлаждают. Отдельно сливочное масло размягчают и взбивают до белой пышной массы, затем вводят охлажденную молочно-яичную смесь. Массу взбивают еще 10-15 минут.

Для гляссажа соединяют воду с сахарным песком, сливками и доводят смесь до кипения, добавляют просеянный какао-порошок и перемешивают. Желатин соединяют с водой и оставляют для набухания на 30-40 минут. Набухший желатин соединяют с готовой смесью и перемешивают, охлаждают до комнатной температуры.

Сборка пирожного: при помощи круглой металлической выемки вырезают кружки из бисквитного коржа (на одно пирожное используют 3 бисквитных кружка), пропитывают их сиропом, промазывают масляным кремом и соединяют между собой. Поверхность и боковые стороны пирожного глазируют гляссажем и охлаждают.

Для приготовления декора плиточный шоколад измельчают на кусочки и нагревают на водяной бане, затем шоколадную глазурь наносят на пищевую переводную пленку и охлаждают 10 минут в морозилке. Далее пленку удаляют, а охлажденную шоколадную массу измельчают на произвольные кусочки.

Для приготовления карамельной крошки сахар-песок соединяют с водой и доводят смесь до кипения. Во время кипения с поверхности сиропа удаляют пену и уваривают сироп до пробы на твердый шарик. Затем карамельную массу выливают на силиконовый коврик, охлаждают и измельчают в мелкую крошку.

Готовые пирожные украшают так: на поверхность укладывают карамельные крошки, а боковые стороны оформляют декором из шоколада.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 354 гостей и 0 пользователей.