Лучший рецепт

Люля-кебаб лайт.

Автор: Вредина

Люля-кебаб лайт.

1кг. смешанного фарша(свинина, говядина),
2 луковицы, 1\2 ч. ложки молотого черного перца,
1ч. ложка сушеного базилика, соль, майонез,
100г. твердого сыра.

[url="http://w...

Читать дальше (5403)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Хачапури с картофелем и брынзой

Хачапури с картофелем и брынзой

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 15

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 3 стакана
  • Маргарин сливочный - 100 гр.
  • Сметана - полстакана
  • Сахар - 20 гр.
  • Соль - полчайной ложки
  • Сода (негашеная) - четверть чайной ложки

Начинка:

  • картофельное пюре - 200 гр.
  • брынза - 150 гр.
  • яйцо - 1 шт.

Смазка:

  • яйцо - 1 шт.

Кликните для увеличения


Приготовление:

Замешиваем тесто: в чашку к сметане добавляем сахар, перемешиваем.

Кликните для увеличения

Затем добавляем маргарин, соль. Все перемешиваем до однородной массы. Маргарин может быть как размягченным, так и растопленным.

Кликните для увеличения

К полученной массе добавляем муку, смешанную с содой. Замешиваем тесто. И ставим в холодильник на 30 минут.

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

На терке трем брынзу и добавляем к картофельному пюре. Затем добавляем яйцо. Все перемешиваем.

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Из теста формируем шарики. Раскатываем маленькие лепешки, накладываем начинку.

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Лепим квадратные пирожки в виде конвертиков. Форма хачапури может быть произвольной.

Кликните для увеличения

Изделия складываем на противень, смазанный маслом или застеленный кондитерской бумагой. Сверху обмазать взбитым яйцом.

Печь 20 минут при температуре 220 С.


Примечание:

Муки для теста может понадобиться больше, в зависимости от густоты сметаны. Вместо брынзы можно использовать любой сыр твердых сортов.

Хачапури получается рассыпчатым, нежным.

Рецепт приготовления легок и быстр в приготовлении.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 367 гостей и 0 пользователей.