Лучший рецепт

Печенье «Нежность»

Автор: Чревоугодник

Печенье «Нежность»

мука пшеничная 2 стакана
сахар 1/2 стакана
сахар ванильный 1 пакетик
вино белое сухое 2 ст. ложки
масло сливочное 200 г
яичные белки 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
кориц...

Читать дальше (1725)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Вишневый тортик с джемом из квиттина

Вишневый тортик с джемом из квиттина

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Калорийность: 220
Ингредиенты:

Вишневое варенье и вишневый сироп (по 7 ложек),

Мука (около 190-200 грамм),

Тростниковый сахар (7-9 ложек),

Растительное масло (треть от стакана +),

Ваниль, соль, сода,

Уксус яблочный (1 чайная ложка),

Соевое молоко и вода (около стакана),

Квиттин (1 пакетик),

Кунжут для украшения (1 пакетик)

ингредиенты для вишневого пирога


Приготовление:

1. Варим джем. Половину сиропа и варенья (косточки нам ни к чему), соевое молоко (стакан), пару-тройку ложек сахара, пакетик квиттина определяем в сотейник на плиту. Варим 5 минут. Крем готов, застывает быстро, с кислинкой.

крем вишневый

2. Переключаемся на корж. Будем делать по типу пирога. Соединяем сухие составляющие (ваниль, муку, соль, соду, сахар), отдельно соединяем жидкие составляющие (соевое молоко, воду, масло, уксус).

тесто вишневое

Потом всю «плюсуем», мешаем венчиком, получаем консистенцию сметаны. Льем тесто в форму, печем 40 минут при 170С.

вишневое тесто в форме

Проверяем на сухость спичкой.

3. Пирог смазываем джемом, украшаем кунжутом.

сборка пирога

Можно разрезать его на коржи и промазать внутри.

готовый вишневый пирог с джемом из квиттина


Примечание:

Соевое молоко – чудо-находка для постных пирогов и тортиков. Тесто с ним обалденно мягкое и вкусное. Не переборщите с мукой, тогда корж-пирог будет воздушнее.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1778 гостей и 0 пользователей.