Лучший рецепт

"Блины на опаре - фламбе с апельсиновым соусом "

Автор: Lorchen


для блинов:
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
вода - 1/2 стакана
мука - 400 - 450 г
молоко - 400 мл
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
сливоч...

Читать дальше (3295)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Рис с беконом ароматный

Рис с беконом ароматный

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Калорийность: 3012
Ингредиенты:
  • 450 г пропаренного риса длинно-зернистого.
  • 2 шт. больших красных моркови.
  • 2 шт. луковицы репчатых белых.
  • 5 зуб чесночных.
  • 1 с.л. сухого барбариса.
  • 1 с.л. куркумы (с горкой).
  • 5 г приправ для плова.
  • По вкусу соль поварская.
  • 70 г масла подсолнечника для жарки.
  • 300 г бекона.

Ингредиенты


Приготовление:

1. В разогретый казан влейте масло, обжарьте слегка бекон, порезанный крупными кусочками. Добавьте к нему сначала резанную тонкой соломкой морковь (жарьте 2 мин.), а после лук, рубленный кубиками (жарьте 2 мин.).

2. Добавьте к бекону и овощам барбарис, куркуму, приправы, посолите, хорошо перемешайте. Чесночные зубцы раздавите плоским широким ножом и добавьте в казан. Прикрутите огонь до минимума и оставьте на 20 мин. (накройте казан крышкой).

Зажарка

3. Всыпьте ,промытый под проточной водой, рис и аккуратно залейте его подсоленной чистой питьевой водой, чтобы вода покрывала рис ровно на два пальца выше. Дайте закипеть при большом огне, затем накройте казан крышкой и, прикрутив огонь до минимума, оставьте на 30 мин.

4. Проткните рис до самого дна деревянной палочкой, чтобы вода с низу могла испариться. Оставьте еще на 10-15 мин., накрыв казан.

Испарение

5. Смешайте готовый рис с овощами и беконом, что остались в нижнем слое.


Примечание:

Подавайте горячим


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5527 гостей и 0 пользователей.