Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 банка консервов: горбуша или сардины - на ваш выбор
1 большую или 2 маленькие головки лука
Упаковку майонеза, лучше большую, 750 г, пусть лучше останется, чем бежать в магазин еще за одной
5 шт. больших или средних картофелин
5 шт. яиц
1средняя морковка
Приготовление: Салат получается слоенным и первый слой мы кладем сардины.
Разминаем их до однородной массы. Режем лук и не надолго замачиваем его в уксусе с маслом.
Аккуратно сливаем жидкость с лука, а сам лук кладем на сардины - получается второй слой.
Заливаем майонезом.
Далее чистим и отвариваем картошку и морковь. Трем на терке отваренную картошку выкладываем её на слой майонеза
и тут же закрываем её майонезом.
Трем на терке морковь, опять выкладываем на майонез
и закрываем майонезом.
Отвариваем яйца и отделяем их от белков и желтков. Трём на терке белки, выкладываем их на майонез
и закрываем майонезом. На майонез снова кладем картошку и закрывает майонезом. Трём на терке желток и аккуратно посыпаем им слой майонеза.
Примечание: И вот салат готов, конечно он получается калорийным, но очень вкусным и сытным.