Рецепт дня

Салат "Алан Мольер" ( закусочный)

Автор: rames18

Салат

1. Копчёная колбаска - на глаз
2. Маринованные огурчики - на глазок
3. Салат в горшке - 3 шт., но лучше на глаз
4. Маслины- на глаз
5. Оливковое масло или майонез - ...

Читать дальше (92)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Салат "Вариации"

Автор: Марина Ольховская

Салат

Пожалуй, у каждой хозяйки в арсенале есть свой рецепт мясного салата. Предлагаю попробовать и этот. Как говорит название, блюдо - благодатная почва для экспериментов. Например, в него можно добавит...

Читать дальше (2778)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт «Добош»

Торт «Добош»

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Коржи (6 шт., диаметр 22 см):

  • 6 желтков
  • 50 г сахарной пудры
  • 6 белков
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г муки
  • 35 г сливочного масла

Крем:

  • 4 яйца
  • 200 г сахарной пудры
  • 235 г сливочного масла
  • 35 г порошка какао
  • 17 г ванильного сахара
  • 35 г какао масла (растопить) (если нет какао-масла, можно заменить сливочным)
  • 200 г черного шоколада


Приготовление:

Готовим коржи:

1. Желтки растереть с 50 г сахарной пудры

2. Белки взбить с 50 г сахарной пудры до состояния твердых пиков

3. Ввести взбитые белки поочередно с мукой в желтковую массу

4. В конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло

5. Разделить тесто на 6 частей.

6. Выпекать в круглой форме, выстланной пергаментом, до золотистого цвета (температура как для выпечки обычного бисквита)

Готовим крем:

1. На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов

2. Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом

3. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.

4. Смешать яичную массу с шоколадной.

Сборка классическая:

Выбрать самый удачный корж. Приготовить карамель и нанести тонким слоем на выбранный корж. Очень быстро, пока карамель не застыла, разрезать на сегменты (16... 18... 20... как удобно). Прослоить оставшиеся коржи кремом, на пятый из кондитерского шприца отсадить небольшие розеточки (или шарики) по кругу в количестве карамельных сегментов. Выложить сегменты под углом, как на картинке. Бока обсыпать бисквитной крошкой.

Мои наблюдения:

Серединку можно украсить розой (в оригинале там кремовая роза маленького размера, у меня - большая мастичная).

Судя по моему опыту, в первые дни Добош не так хорош. Стоит делать его заранее. Выдержанный 3-5 дней торт становится СУПЕР вкусным! Он склеивается, уплотняется и становится единым целым. Если вы будете есть его сразу после приготовления, коржи будут чувствоваться как бы отдельно от крема.

Из указанного количества ингредиентов получается маленький тортик весом около 1 кг. Если нужен торт побольше - делаем двойную порцию. Коржи получаются мягкими, очень хорошо этот рецепт может подойти для 3D тортов, т.к. коржи можно делать любой формы.


Примечание:

Традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках.

Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом.

Это как раз упомянутый оригинальный рецепт. Единицы измерения переведены в граммы - в опубликованном в начале прошлого века рецепте фигурирует т.н. lat, использовавшийся во времена Австро-Венгерской империи.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 10.07.2013 :
Добавил: Таню

Интересный рецепт!!!!Вам  5++++++

#2 от 16.07.2017 :
Добавил: Alexa1

Торт кстати обалденный, но от себя мне бы хотелось порекомендовать его готовить с натуральным сливочным маслом Экомилк. Которое очень даже улучшило вкус данного торта, на себе проверила, да и в целом масло отличное и по соотношению цена-качество вполне себе адекватное, его можно найти в почти любом супермаркете. Этим и своей натуральностью он мне и понравился, теперь его для всей своей выпечки использую)


Сейчас на сайте 842 гостей и 1 пользователей.